27.06.2008 14:03
Образование

11-летняя форма обучения сократит количество педагогов

Министерство образования Беларуси пока не называет количество педагогов, которые подпадут под сокращение в связи с переходом к 11-летнему среднему образованию.

"Пока сложно назвать эту цифру, мы не знаем, сколько педагогов придется трудоустраивать. Но я вас уверяю, что каждым педагогом конкретно будут заниматься отделы образования", - заявил, отвечая на вопросы белорусских депутатов в пятницу, заместитель министра образования Казимир Фарино.

Он предположил, что ситуация может проясниться после утверждения учебного плана средней школы. "Проект учебного плана разработан министерством образования. Как только будет подписан декрет президента о переходе на 11-летнее обучение, то сразу же, через несколько дней, учебный план будет утвержден", - отметил К.Фарино, заявив, что проект этого плана согласован с министерством финансов и министерством здравоохранения.

Как стало  известно "Интерфаксу" из неофициальных источников, сокращение в связи с переходом на 11-летнее обучение коснется  23,5 тысяч  учителей из 135 тысяч, работающих в настоящее время в средних школах.