21.03.2019 10:19
Активный отдых

"Игра будет зависеть от белорусов". Беларусь и Голландия сыграют в квалификации к Евро-2020

В четверг, 21 марта, в Роттердаме состоится матч национальных сборных Беларуси и Голландии. Соперники встретятся в рамках отборочного турнира к чемпионату Европы 2020 года. Начало встречи – 22.45.

Этот матч станет первым для обеих команд в рамках отборочного цикла к Евро-2020.

"Мы приехали, чтобы играть в футбол. Чтобы постараться добиться результата", - заверил журналистов перед матчем главный тренер сборной Беларуси Игорь Криушенко.

"Здесь тоже есть шанс. Любой шанс нужно стараться использовать. В будущем будет матч в Лиге наций, еще один шанс. Но пока есть отбор, будем пытаться добиться результат здесь", - отметил он, говоря о перспективах его команды пробиться к решающий раунд турнира.

К слову, главный тренер сборной Голландии Роналд Куман отметил, что считает свою команду и сборную Германии фаворитами отборочной группы и нисколько не сомневается в превосходстве своих подопечных над другими соперниками – такими, как белорусы в том числе. При этом он полагает, что тон игры будут задавать все же гости.

"Думаю, что белорусы против нас будут играть компактно и от обороны. Тренерский штаб голландцев показал игрокам все, что мы можем ожидать от соперников. Наша игра будет зависеть от белорусской сборной", - предположил тренер.

Сборная Беларуси согласно жеребьевке попала в группу С отборочного турнира Евро-2020, в которой ее соперниками будут, помимо Голландии, сборные Германии, Северной Ирландии и Эстонии.

В четверг, 21 марта, также состоится матч Северная Ирландия – Эстония. А в воскресенье, 24 марта, пройдут матчи Голландия – Германия и Северная Ирландия – Беларусь.