30.04.2019 14:56
Активный отдых

В Беларуси пройдет международный любительский турнир по киберфутболу

Видеосервис VOKA совместно с Киберфутбольной лигой болельщиков проведет в Беларуси международный турнир по киберфутболу для непрофессиональных игроков. Сезон "Весна 2019" станет вторым для Беларуси и третьим для всей Лиги. По сравнению с предыдущим сезоном, текущий увеличился на 4 страны-участницы: к уже проводящим Лигу Азербайджану, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстану, России, Узбекистану и Украине присоединились Болгария, Латвия, Литва и Молдова.

В Беларуси турниры сезона "Весна 2019" и "Осень 2019" пройдут под названием "Киберфутбольная лига болельщиков VOKA". "Киберфутбольная лига болельщиков VOKA" – первая в Беларуси международная любительская лига по киберфутболу. Участие в играх Лиги – отличный шанс для преданных футбольных фанатов, киберспортсменов-любителей и всех тех, кто мечтает попробовать свои силы у игровой консоли, отстоять честь любимой команды на международных спортивных соревнованиях и получить звание лучшего киберфутболиста-любителя. Принять участие в турнире может любой желающий старше 12 лет, участие абсолютно бесплатное, для игры потребуется лишь игровая консоль и лицензионная игра FIFA19.

Турнир начнется отборочными соревнованиями среди болельщиков каждого клуба – 16 параллельных турниров, согласно количеству клубов-участников высшего дивизиона национального первенства, позволят выявить сильнейшего болельщика от каждого клуба, которые пройдут в национальный финал. Этот этап пройдет в выходные дни 1-2 и 8-9 июня. Путем жеребьевки 16 победителей будут распределены в 4 группы, соревнование между ними продолжатся играми стадии плей-офф, после чего состоится международной финал и будет определен чемпион Лиги. Чтобы зарегистрироваться на турнир, нужно перейти по ссылке.

Финалисты турнира получат ценные призы, а для самого сильного киберфутболиста-любителя Беларуси VOKA приготовила специальную награду – 4 000 белорусских рублей. Кроме того, 17 июля 2019 года победитель отправится защищать честь страны и клуба на международный финал против одиннадцати таких же чемпионов своих стран. Национальный и международный финалы состоятся летом 2019 года.

Онлайн-трансляции всех игр национального и международного финалов, а также их записи можно будет бесплатно посмотреть в разделе "Киберспорт" видеосервиса VOKA. Он создан специально с целью освещения событий в мире киберспорта. На первом этапе контент раздела сформируют новости и трансляции турнира по киберфутболу, а в будущем его содержание будет значительно расширено за счет других дисциплин – в частности, DOTA2 и CS:GO. Зрителей ожидают не только трансляции киберспортивных событий, но также актуальные авторские интервью, обзоры и репортажи, посвященные киберспорту.

"Посвященные спорту специальные разделы на VOKA пользуются большой популярностью у подписчиков. Заметив это, мы решили расширить нашу спортивную компетенцию и начали интеграцию с событиями из мира киберспорта. Жребий быть первым видом онлайн-спорта, трансляция матчей которого станет доступна зрителям VOKA, выпал такому направлению как киберфтубол – в июне этого года стартуют первые отборочные туры любительской онлайн-лиги VOKA FIFA 2019. Впервые в своей истории VOKA выступает не только как официальный транслятор игр, но и их организатор – для нас это событие нового уровня, поскольку показывает рост возможностей видеосервиса как полноценного участника киберспортивных событий в Республике Беларусь", – отметил заместитель генерального директора по цифровым платформам и контенту velcom | A1 Антон Бладик.

Турнир проходит при поддержке Министерства спорта и туризма Республики Беларусь и Ассоциации "Белорусская федерация футбола".