Выставки "Металлообработка", "Машиностроение", "Сварка" и "Литметэкспо" пройдут 6-9 апреля

Масштабный промышленно-технологический форум пройдет в Минске с 6 по 9 апреля 2021 года в составе широко известных выставок "Металлообработка", "Машиностроение", "Сварка и резка", "Порошковая металлургия", "Защита от коррозии. Покрытия", "Литметэкспо: Литье и металлургия".

Металл картинка.jpgТематика выставок охватывает широкий спектр промышленных технологий в сфере металлообработки, сварки и резки, машиностроения, порошковой металлургии, литейного производства, конструкционных материалов, ресурсосбережения.

Более 100 участников представят новые разработки компаний из Беларуси, России, Германии, Китая, Латвии, Литвы, Польши, Украины, Израиля, Кореи, Швейцарии, США и других стран.

На экспозиции будет представлено разнообразное станочное оборудование всех ценовых диапазонов. Среди наиболее известных брендов: Amada, HaasAutomation, Hermle, Klingelnberg, Meba, Spinner, Carl Zeiss, Gleason. Посетители смогут увидеть металлорежущий и абразивный инструмент производства BahcoTools, а также системы ЧПУ Siemens, компрессоры Atlas Copco и многое другое.

В 2021 году на выставках "Металлообработка" и "Машиностроение" расширят свои стенды флагманы отечественного станкостроения. Новые разработки продемонстрируют ведущие предприятия Министерства промышленности Республики Беларусь и Национальной академии наук Беларуси, среди которых ОАО "Станкозавод "Красный борец", ОАО "МЗОР", ОАО "СтанкоГомель", ОАО "Барановичский завод станкопринадлежностей", ОАО "Витебский завод "СТР", ОАО "БелТАПАЗ", ОАО "Вистан", ОАО "Гомельский завод станочных узлов", ОАО "Институт "Белоргстанкинпром", ОАО "Станкостроительный завод им. С. М. Кирова" и другие.

выс.jpgС образцами новейшего оборудования можно будет ознакомиться на стендах ООО "Евростанком", ООО "ЕДМ Технологии", ООО "Ви-Менс", ООО "Бротек", ЧУП "Кюгель", ООО "Мультитул", ТПЧУП "Намас-М", ООО "Прима Пауэр", ООО "Бел-Свер Групп", ООО "Балт-Систем" (Россия), ООО "Алтервиа" (Россия), ОДО "Твинг-М" – представитель компании "Iscar" (Израиль) и "TaeguTec" (Корея), "Open Mind Technologies" (Германия), "Mogielnicki i Spółka" (Польша), "Роминекс-Техно" – представитель немецкой компании "Rominex GmbH" и многие другие.

Участники выставки, готовят премьерные показы специально разработанных технических решений и проектов.

На стенде многолетнего участника выставки - компании "Галика АГ" (Швейцария) можно будет увидеть электроэрозионное оборудование, оборудование для фрезерной, токарно-фрезерной и гальванической обработки, шлифовальное оборудование, системы автоматизированного проектирования.

20-я международная выставка "Сварка и резка" представит оборудование и технологии для сварки разнообразных материалов, их резки, наплавки, пайки и термической обработки; непосредственно материалы; оборудование для сварки оптических волокон, сварки под водой и в космосе и т.д.

Традиционно выставка соберет ведущих производителей сварочного оборудования и материалов.

Свою продукцию продемонстрируют известные белорусские компании "Оливер", НПО "Вектор", АО "Рязанское конструкторское бюро "Глобус" и многие другие.

На стенде ООО "Оливер" можно будет найти сварочное оборудование для всех видов сварочных работ, материалы, аксессуары и принадлежности.

выс3.jpgЗАО НПО "Вектор" продемонстрирует компактные сверлильные машины на электромагнитном основании, ручные и автоматические машины для обработки кромки, оборудование для автоматизации сварки, электрические трубогибы и труборезы.

АО "Рязанское конструкторское бюро "Глобус" - разработчик и производитель автоматизированных систем технического обслуживания и контроля.

Одновременно с выставкой "Сварка и резка" пройдет 17-я международная специализированная выставка "Порошковая металлургия". Новейшие разработки белорусских ученых будут продемонстрированы на объединенном стенде Национальной академии наук Беларуси.

Тематическим продолжением выставок станет специализированный раздел "Защита от коррозии. Покрытия", который сконцентрировал в одном месте материалы, технологии и оборудование для комплексного решения проблемы защиты от коррозии, повышения надежности и срока службы механизмов и сооружений.

Участник ООО "Лимэкс" – официальный дистрибьютор и торгово-сервисный центр компании "GRACO" (США) в Республике Беларусь, продемонстрирует окрасочное оборудование для предприятий различных отраслей промышленности, агрегаты для нанесения огнезащиты и строительных шпатлёвок, оборудование для нанесения двухкомпонентных материалов для тепло- и гидроизоляции кровли, подающие насосы с пневмоприводом для растворов с разной химической активностью, пневматические мешалки, оборудование для разметки дорог и др.

ООО "Центр Инновационных Технологий-Э.С." – завод оборудования для электрохимической защиты от коррозии, мониторинга и диагностики параметров ЭХЗ покажет на выставке станции катодной защиты, системы телемеханики, приборы диагностики ПКД и другие разработки.

Международная выставка литейного производства и металлургических технологий "ЛИТМЕТЭКСПО: ЛИТЬЕ И МЕТАЛЛУРГИЯ" поводится один раз в два года. Организаторы – ЗАО "Минскэкспо" и Ассоциация литейщиков и металлургов Республики Беларусь при поддержке Министерства промышленности Республики Беларусь, Национальной академии наук Беларуси, Белорусского национального технического университета, Международной ассоциации литейщиков.

Обширная тематика выставки позволит ознакомиться с новыми  технологиями в отрасли. Свои новые разработки продемонстрируют более 20 предприятий Республики Беларусь и стран ближнего и дальнего зарубежья. Среди них ООО "ПТП Промтехприбор", Холдинг "БелОМО", ООО "Туссон-Принт", "TBH Technic" (Латвия) и многие другие.

"Туссон-Принт" (Беларусь) в сотрудничестве с компанией "i3D" (Россия) представит на своем стенде самые актуальные разработки и достижения в области аддитивных технологий в литейной отрасли.

Аддитивные технологии (3D-печать) являются важнейшим элементом цифровизации литейного производства и представляют собой активно развивающийся мировой тренд. На стенде можно будет ознакомиться с технологиями создания литейных форм из песка с помощью самых производительных в мире песчаных установок аддитивного построения (песчаных 3D-принтеров) производства компании FHZL, применения ручных 3D-сканеров в литейном производстве для задач обратного проектирования и контроля геометрии отливок, изготовления модельной оснастки для литья с помощью 3D-печати.

В ходе конференции "Аддитивные технологии в литейном производстве" (8 апреля, 14.00-17.00) эксперты по промышленному 3D-оборудованию поделятся своим практическим опытом выбора оптимальных аддитивных решений под каждый тип производства, их внедрения и дальнейшей технологической поддержки.

выс4.jpgВыставки предусматривают масштабную деловую программу. Специалисты смогут воспользоваться уникальной возможностью повышения профессионального уровня, посетив профильные конференции и семинары, организуемые представителями белорусских и зарубежных компаний.

7 апреля специалистов соберет 11-й Международный симпозиум "Порошковая металлургия: инженерия поверхности, новые порошковые композиционные материалы, сварка", организованный ГНПО порошковой металлургии НАН Беларуси.

В тот же день пройдет IX Международная научно-практическая конференция "Инновационные технологии, автоматизация и мехатроника в машино- и приборостроении", организатор – Белорусский национальный технический университет.

8 апреля состоится Международная научно-практическая конференция "Перспективные направления развития технологии машиностроения и металлообработки", организаторами которой выступают министерство образования Республики Беларусь, Национальная академия наук Беларуси, Белорусский национальный технический университет.

Деловую программу 8 апреля дополнит Ярмарка инновационных разработок "Металлообработка, машиностроение, сварка: инновации, технологии, оборудование" (организаторы: Государственный комитет по науке и технологиям, ГУ "Белорусский институт системного анализа и информационного обеспечения научно-технической сферы").

9 апреля участники выставки представят свои новинки в ходе конференции "Новые технологии в металлообработке и машиностроении, автоматизации и роботизации производственных процессов".

Металл.JPGМеждународные специализированные выставки "Металлообработка""Машиностроение""Сварка и резка""Порошковая металлургия""Защита от коррозии. Покрытия""Литметэкспо: Литье и металлургия" пройдут с 6 по 9 апреля по адресу: г. Минск, пр-т Победителей, 20/2, Футбольный манеж.

Тогда же в Футбольном манеже состоятся международные специализированные выставки "Автоматизация. Электроника", "Электротех. Свет", участники которых продемонстрируют проверенные временем технологии, а также новые продукты и системные решения для автоматизации промышленного производства. Будет представлена вся светотехника — от лампочек и датчиков до полноценных систем освещения, источников питания и специализированного программного обеспечения. О новых разработках в области автоматизации, электроники и энергетики можно будет узнать на конференции "ТОПовые решения в области автоматизации".

По вопросам посещения выставок и мероприятий деловой программы можно обратиться к организаторам – ЗАО "Минскэкспо": тел/факс +375 17 226-98-87, эл. почта: zvezdina@minskexpo.com.

Официальное открытие выставок состоится 6 апреля 2020 г. в 12.00.

Время работы выставок:

6 апреля – с 11.00 до 18.00.  

7 и 8 апреля – с 10.00 до 18.00.

9 апреля – с 10.00 до 14.00.

Получить бесплатный пригласительный билет можно пройдя онлайн регистрацию сайте организаторов выставок "Минскэкспо".

Подписывайтесь на новости выставок в социальной сети facebook: Машиностроение,  Автоматизация. Электроника, Минскэкспо и Instagram Минскэкспо.