18.09.2019 11:47
Разное

Иван Охлобыстин написал книгу-провокацию и сам привезет ее в Минск 22 сентября

Презентация новой автобиографической книги Ивана Охлобыстина "Записки упрямого человека. Быль" пройдет в Минске 22 сентября. Известный российский актер, писатель, продюсер и сценарист приглашает всех своих поклонников в ТЦ "Момо" (Партизанский пр., 150а), где в магазине "Букваешка" в 18.00 представит свое произведение.

В книгу "Записки упрямого человека. Быль" вошли смешные и трагичные, парадоксальные и страшные истории, в эпицентре взрыва которых сам Иван Охлобыстин. Возмутительная и гениальная, фантасмагорическая и в то же время вполне реалистичная проза в книге удачно сочетаются воспоминания о детстве, отце, дачные зарисовки и полные юмора приключения героев.

В своей новой автобиографической книге знаменитый актер, сценарист, писатель и священник, сделавший временный перерыв в служении, приоткрывает занавес - и пускает нас в свою гримерку, где вперемешку лежат медицинский халат, церковное облачение, рокерская куртка и драные джинсы.

Он вспоминает о детстве, рассуждает на острые темы, философствует, провоцирует публику, балуется и призывает к действию, остроумно пытаясь разобраться в противоречиях своей артистической натуры.

Героем этой и фантасмагорической, и вполне реалистической прозы выступает он сам! Кто перед нами: доморощенный философ, блестящий актер, трогательный отец, самозабвенный пророк или шут? Возможно все сразу, и именно это необыкновенно интересно.

Это ироничная и вдохновляющая автобиография Ивана Охлобыстина, который являет себя в новом жанре. С юмором он рассказывает о жизненных коллизиях, упрямом стремлении к мечте, источниках вдохновения, мудрости, приходящей с годами, и делится сокровенным. Книга – провокация, книга – откровение, книга – полет на ядре на Луну, ярко раскрывающая мировоззрение и характер автора.

"Вот так мы обсудили результаты игры, сидя на ржавой площадке Бережковского моста душной ночью 1989 года. Я поставил на кон прыжок с моста, Самир засомневался и поставил подводную лодку, которую папа на совершеннолетие вместе с остальными подарками на него переписал. По прошествии двух недель на мои свежеоткрытые счета, разбросанные по разным банкам мира, лег 1 миллиард 477 миллионов долларов.

Напомню: шел 1989 год, банковское дело в России еще особо не прижилось. Пришлось месяц потратить на загранпоездки, оформление бумаг и дикий банкет в Монако с представителями королевских домов этого курортного региона. Тогда я учился на втором курсе института, деньги мне тратить было некогда — мы всем курсом ставили спектакль по книге Кена Кизи "Пролетая над гнездом кукушки", а параллельно шли экзамены. Тем более что по тем временам на родине меня могли за зонтик зарезать, а за два "ярда" вообще распылить на атомы".

"Записки упрямого человека" - увлекательная оценка жизни с высоты накопленного опыта неординарного и энергичного Ивана Охлобыстина. Полные застенчивой искренности взгляды на юность, оценки творчества и тяга к пониманию собственного предназначения.

Книга поделена на три ментально и чувственно связанные части. Заколдованное, сказочное начало жизни, переходящее в большую игру, сцену, удовольствия, суету и далее в традиции, истину, духовность, бытие. Не умаляя ни один из этапов, но с благородством и теплотой. Словно по библейски говоря, что всему свое время под солнцем. Сложно не влюбиться в этого колоритного человека, прошедшего через самые удивительные перипетии, которые ему уготовила судьба.

Иван Охлобыстин – российский писатель и публицист, а также актер, режиссер, продюсер и сценарист, хорошо известный миллионам зрителей по сериалу "Интерны", фильмам "Даун Хаус", "Царь", "Соловей-разбойник" и многим другим. Священник Русской православной церкви, временно отстраненный от служения по собственному желанию. Автор книг "Запах фиалки", "Улисс", "Песни созвездия гончих псов" и других.

oooooo.jpg22 сентября в 18:00

Магазин "Букваешка", ТЦ "Момо"

г. Минск, Партизанский просп., 150А.

Вход свободный.