13.11.2019 19:59
Разное

Нейропсихолог научит белорусок работать с детскими страхами и развивать интеллект ребенка

Ее публикации в инстаграмм и ролики на ютуб-канале #УзнайКакЛучшеДляРебенка пользуются невероятной популярностью у современных родителей. За советом к ней обращаются мамы и папы из разных стран. Но особенно она популярна на постсоветском пространстве. Детский нейропсихолог Валентина Паевская умеет так доходчиво объяснить происходящие с ребенком возрастные и ситуативные процессы, что получает массу заслуженных отзывов и слов благодарности не только от малоопытных мам и пап, но и от тех, кто уже имеет опыт воспитания детей.

paev2.jpg

Мама Алина: «Два дня супер-информативных семинаров позади. Все было. И слезы, и страхи из детства, и молчание всем залом, и неуютное ерзание на стуле в попытке скрыть факт, что озвученная проблема касается тебя. Спасибо за то, что теперь я знаю, как исправить то, что уже сделано и не допустить новых ошибок. Спасибо, что теперь я знаю чуть больше о себе».

Семинары Валентины Паевской посетили уже более 62 тысяч родителей в России, Германии Беларуси. За 12 лет практической работы Паевская провела 21 тысячу часов занятий с детьми и консультаций с родителями. И сегодня ее календарь занятий расписан далеко вперед.

Виртуальному общению Валентина предпочитает личное. Она ездит по городам с семинарами и для нее важно, чтобы ее слова доходили до адресата, а не рассеивались на просторах интернета в качестве "мегасоветов от супермамы". На семинарах можно получить профессионально грамотные ответы на самые актуальные, самые деликатные вопросы. И что важно – информация отлично структурирована, «без воды», простые и работающие методики. Родителям остается только слушать, брать и внедрять в жизнь.

Валентина Паевская: «Страх всегда опредмечен. Ребенок понимает чего именно он боится. Если вы молчите о страхе, не даете ребенку столкнуться с этим страхом, чуть-чуть вытерпеть его, то соответственно этот страх будет расти».

paev3.jpg

Впервые Валентина Паевская приехала в Минск в марте 2019 года. Тогда билеты на встречи с ней разошлись в первые же дни продаж, и не только те, кому они не достались, но и присутствовавшие на семинарах, просили повторение встреч. Уже в конце ноября Паевская приезжает снова. Она, как и прежде, предпочитает выступление перед камерной аудиторией, и, как и полгода назад, билеты на ее семинары пользуются у белорусов огромным спросом.

Валентина Паевская: «До трех лет развитие интеллекта у детей происходит через движения».

В этот раз Валентина Паевская несколько изменила темы своих семинаров и дополнила их актуальной информацией. С 22 по 24 ноября пройдут семинары "Основы интеллекта. Сон. Речь. Иностранные языки", "Кризисы. Мотивация к знаниям. Сексуальное воспитание", "Границы. Воспитание ребенка. Планшет и игровая зависимость", "Детские страхи. Как не вырастить «жертву». Стрессоустойчивость", а также вводный семинар "Развитие ребенка от рождения до 12 лет: игрушки, секции, спорт". Каждый из них запланировал как пятичасовое общение эксперта с родителями.

Валентина Паевская: «Эмоциональная память помнит все. Мозг «стирает» именно конкретные воспоминания, но эмоции оставляет».

paev.jpg

В перерывах все участники смогут получить консультации детских нейропсихологов Елены Лаштабега и Полины Хариной – специалистов проекта #УзнайКакЛучшеДляРебенка, а также приобрести книги, игрушки, получить автограф Валентины и сфотографироваться с ней!