09.12.2019 18:10
Разное

Концерт-путешествие пройдет под куполом минского планетария

Минский планетарий приглашает 19 декабря на концерт-путешествие (City raga).

"Это исследование пространств, которые находятся за пределами атмосферы и не досягаемы в нашей повседневной жизни. Это изучение взаимодействия древней индийской музыкальной культуры и столь суетливого технического прогресса. Это история о том как встречается бытовая заполненность и, хоть и беспощадная, но бесконечно романтичная пустота открытого космоса", - рассказали организаторы.

GV74eWQtl8w.jpgЗвук под куполом планетария будут делать Илья Дягель и Сергей FillFree (дуэт Пообабока). Средствами их музыкальной выразительности станут ситар, электро-акустическая бас гитара, звук из которой будет вытягиваться смычком, басовые синтезаторы, сэмплированные эмбиент биты и пады, гиталеле, танкдрам, клаве.

Небо планетария зальёт полнокупольная проекция, которая вместе со звуком, плавая по диаметру полусферы, обеспечит бескомпромиссное погружение в новое пространство.

Стартуем из Индии, потом перемещаемся по точкам Лагранжа сначала к орбите Марса, потом на солнечном ветре к Юпитеру. Попробуем поймать межзвёздный астероид Оумуамуа. Не забудем оглянуться назад, дабы лицезреть масштабы Солнечной системы. Потом ещё дальше к Ориону, сделаем пару кругов вокруг Ригеля и будем медленно разворачиваться обратно. Субъективная реальность развалится как мозаика, и мы с удивлением обнаружим, что всё это время оставались на месте, хоть и были так далеко.

Организаторы, музыканты и сотрудники планетария уверены, что вам запомнится опыт подобной депривации, и вы сможете использовать его в повседневной жизни, когда будет холодно и грустно. Можно будет вынимать из памяти образы Ориона с Оумуамуа и продолжать путь.

Начало в 19:30.

Стоимость билетов — Br15. Билеты можно приобрести предварительно online.