12.08.2020 20:54
Разное

Большой юношеский баскетбольный фестиваль пройдет в Гродно 15 августа

Баскетбольный фестиваль на призы базы отдыха "Привал" в Гродно состоится 15 августа 2020 года, сообщили в пресс-службе Белорусской федерации баскетбола.

Участниками масштабного праздника «Современное баскетбольное течение. Шаг в будущее», который проводится при поддержки Молодежного фонда развития ФИБА Европа, станут юноши и девушки 2007-2008 годов рождения.

"Данный фестиваль уже проводится на регулярной основе при поддержке ФИБА Европа. Мероприятия молодежного проекта "Современное баскетбольное течение. Шаг в будущее" направлены на развитие и пропаганду занятий баскетболом и спортом. Такие фестивали полезны и интересны как для ребят, так и для их наставников. Кроме того, на таких турнирах проводится просмотр перспективных игроков", - рассказала исполнительный директор-генеральный секретарь БФБ Анастасия Маринина.

Планируется, что в турнире по баскетболу 3х3 будут сражаться юные спортсмены из Гродно, Мостов, Молодечно, Лиды, Сморгони и Скиделя. Также в этот день и у участников, и у болельщиков будет возможность не только посоревноваться, но и отлично провести время. База располагается в живописной лесопарковой зоне на берегу реки Неман в 15 минутах езды от центра города Гродно. 

Ранее, с 31 июля по 1 августа, на базе отдыха "Привал" прошел турнир 3х3 среди женских команд, на котором выступили представительницы гродненской школы баскетбола.

В 2018-2020 гг. в рамках совместного проекта БФБ и ФИБА Европа "Шаг в будущее" для юных белорусских спортсменов были проедены два масштабных фестиваля баскетбольного мастерства, включающих в себя региональные этапы отборов и финалы, которые прошли на двух столичных аренах – Falcon Club Арене и Дворце спорта соответственно. Также летом и осенью 2019 года при непосредственном участии посольства США в Беларуси, в Воложине и Минске были организованы тренировочные лагеря для детей, главными лекторами на которых выступили американские специалисты Крис Диал и Джастин Бэрри, представляющие организацию "Баскетбольное посольство".