07.09.2020 13:01
Разное

Фестиваль "Город и книги" в 2020 году не состоится

Поклонникам литературы не стоит ожидать традиционного фестиваля "Город и книги", который ежегодно и массово проходил в первой половине осени в Минске. Организаторы фестиваля объявили о его отмене в 2020 году.

"Дорогие друзья фестиваля, мы официально сообщаем ставшее неизбежным. Минский фестиваль "Город и Книги" в 2020 году не состоится. Это решение далось непросто, но ответственность за здоровье и безопасность наших любимых посетителей и читателей не позволяет нам рисковать", - написали в своем заявлении организаторы действа.

Также они пообещали, что фестиваль обязательно вернется, и пожелали всем, чтобы книги и чтение "особенно сейчас" оставались в жизни.

"Мы верим в силу литературы, в ее способность помочь осмыслить кризис, который переживает наше общество, затянуть рану, нанесенную нашему мирному народу, осознать ценность мужества, справедливости, взаимовыручки, нравственности. Мы непременно увидимся, непременно прочтем вместе наши любимые книги и расскажем нашим детям одну важную сказку со счастливым концом", - отметили они на официальной странице фестиваля в сети Facebook.

"Город и книги" - ежегодный минский городской книжный фестиваль. В рамках фестиваля проходят клубы и кружки, встречи, домашние театры со спектаклями на книжную тему, необычные литературные игры, литературные экскурсии по городу, поэтические посиделки, интересные акции в издательствах, магазинах и библиотеках. Представить свои книжные новинки на фестивале приезжают известные авторы, а также ведущие издательства Беларуси, России и других стран.