31.08.2021 09:53
Разное

Новые заведения на Vulitsa Ezha. На этот раз даже с Дальнего Востока

В эти выходные провожаем лето 2021 вкусно вместе с Vulitsa Ezha в Ботаническом саду. Гастрономическая география в завершении шестого сезона расширилась: среди 50 участников большого фуд-корта - дальневосточные “ПЯН-СЕ”, индийская “Шрингара”, шеф-повар с опытом работы в Мишлен и необычные сладости BonGenie. Обо всем по порядку!


ПЯН-СЕ - дальневосточные блюда теперь в Минске


Этот знаменитый корейский стритфуд приезжает на сентябрьскую Vulitsa Ezha из Москвы, однако сама компания основана на Дальнем Востоке России и готовит Пян-Се по уникальной рецептуре, которая не менялась с 1991 года и не имеет аналогов в мире, а само блюдо корейцы едят только по праздникам. 


“Мы узнали о вашем фестивале от коллег, которые участвуют в европейских мероприятиях подобного формата, и решили, что обязательно должны показать белорусскому народу блюда корейской кухни. Участвуем в похожих проектах с 2014 года, а в Минск едем впервые. Планируем вкусно накормить много голодных гостей”, - говорит управляющий сети ПЯН-СЕ в Москве Дмитрий Cидорчук.

Сочная булочка на пару ПЯН-СЕ еще и очень полезная. На Vulitsa Ezha новый участник фуд-корта приготовит ее с разными начинками: вегетарианская Пян-се, классическая Пян-се,  Пян-се с ким-чи, с лососем и с курицей. Не упустите шанс попробовать.

Шрингара - редкие блюда индийской кухни

На этот раз на Vulitsa Ezha будет возможность отправиться в гастрономическое путешествие по волшебной и загадочной Индии вместе с фуд-траком “Шрингара”, владельцы которого с недавних пор развивают в Минске целое направление индийской  культуры при помощи еды. Хотя сами придерживаются веганских взглядов, гостей  фестиваля побалуют всем изобилием блюд. В меню: индийская паста с курицей в соусе карри, Chicken karri (веганский вариант шахи Панир),  катти ролл с курицей тикка (веганский вариант с сыром тофу), боул с креветками.

Animal Farm pizza & cornetto от знаменитого шеф-повара Антона Каленика


Если вы не пробовали неаполитанскую пиццу из дровяной печи и другие невероятные блюда ресторана Animal Farm, на Vulitsa Ezha вы будете приятно шокированы. Готовит на фестивале шеф-повар Антон Каленик, который входит в топ-200 шефов мира и может похвастаться стажировкой в европейском ресторане с двумя звездами Мишлен. Антон окончил Международную Академию Итальянской Кухни и Институт Поля Бокюза, а недавно стал первым белорусом, принятым в престижную Международную ассоциацию World Master Chefs Society.


Шеф-повар, который готовил для президента Италии Серджо Маттарелла и футбольного клуба “Арсенал”, будет удивлять своей неповторимой неаполитанской пиццей и круассанами с различными уникальными начинками  гостей Vulitsa Ezha.

Тандыр-пекарня KINZA с узбекским пловом и осетинскими пирогами


Еще одни деликатесные блюда, которые вы, возможно, уже имели счастье попробовать в городе. Тандыр-пекарня KINZA специализируется на узбекской кухне, а их блюда всегда с пылу с жару готовят белорусские и узбекские мастера кухни. На Vulitsa Ezha будет все самое сытное и пряное: плов, вкуснейшие большие чебуреки и даже осетинский пирог. 

BonGenie - десерты ручной работы в лучших мировых традициях


На сентябрьской  Vulitsa Ezha  будет еще и очень сладко. Десерты ручной работы от тех, кто сделал доступным для белорусов знаменитые французские пирожные “Макарон”. Владелец бренда - компания Куртье - дала достойный ответ импортной продукции, представив собственную линейку мировых шедевров в доступной белорусам ценовой категории. Талантливые кондитеры теперь будут творить для гостей на Vulitsa Ezha. Шоколадные конфеты и печенье, торты и пирожные, итальянские сухарики “Кантуччини” - все это  сделано вручную мастерами бренда BonGenie. Приходите 4-5 сентября в Ботанический сад  и оцените сами!

Третий городской пикник этого лета завершит шестой сезон Vulitsa Ezha 4-5 сентября. Фуд-корт представят 50 заведений, которые готовят специальные блюда для фестиваля. Помимо разнообразной еды для гостей проводятся развлекательные мероприятия, дегустации, мастер-классы. Море модной музыки и просто уютный отдых в кругу друзей в сердце Минска. 

Проводим лето 2021 громко вместе с Vulitsa Ezha! Билеты на сентябрь можно приобрести онлайн или в день мероприятия. Следите за новостями Vulitsa Ezha на сайте и в соцсетях:

https://vulitsaezha.by/

https://www.instagram.com/vulitsaezha/

https://www.facebook.com/vulitsaezha/

https://vk.com/vulitsa.ezha

Что: городской пикник Vulitsa Ezha

Когда: 4-5 сентября; 

Где: Ботанический сад 

Время проведения: 12:00 - 22:00

Стоимость билетов: 12 BYN

Детям до 12 лет вход свободный

0+

Генеральный инфопартнер - НОВОЕ РАДИО

Официальный медиапартнер - CITYDOG.BY

Официальный инфопартнер - RELAX.BY

Официальный инфопартнер - BLIZKO.BY

Инфопартнер - REALT.BY