11.04.2019 10:03
Для детей

В Музыкальном театре покажут почти классическую "Золушку"

Мюзикл-сказку в одном действии "Волшебный сон Золушки" покажут маленьким зрителям уже в ближайший уик-энд, 13 и 14 апреля, в Белорусском государственном академическом музыкальном театре.

История о том, как простая, трудолюбивая девушка превращается в прекрасную принцессу, не перестает волновать сердца детей и взрослых. Сказка заставляет верить, что мечты любой девушки о любви и счастье обязательно сбудутся. Именно это обстоятельство сделало Золушку любимым персонажем в кинематографе, анимации и на театральных подмостках.

Авторы мюзикла-сказки "Волшебный сон Золушки" предлагают свой взгляд на известный сюжет. Уставшая от домашних хлопот, Золушка видит необычный сон, в котором она в чудесном наряде танцует с самим Принцем. Всё вокруг кажется ей безумно красивым и волшебным. И когда Золушка почувствовала себя на седьмом небе от счастья, всё резко меняется и появляется другая девушка, и начинается другая жизнь…

Режиссером-постановщиком нового детского спектакля выступила россиянка Анастасия Силаева. Для нее это дипломный проект, девушка заканчивает ГИТИС. Музыку к постановке написала ее мать, известный композитор Гельсят Шайдулова.

Балетмейстером-постановщиком выступила также дебютантка Анна Пожарицкая. Главные роли, Золушки и Принца, также исполнят совсем молодые актеры, звезды которых, уверены в театре, только начинают зажигаться. Это Наталья Чебелко, Мария Шведко, Евгений Далидович.

"У нас была потрясающая атмосфера во время всего постановочного процесса. Он, кстати, прошел довольно быстро, и занял около 40 дней. Но мы все время улыбались, шутили, и в 95% времени пребывали в прекрасном настроении во время репетиций. Уверены, эта атмосфера, в которой создавался спектакль, должна отразиться и на нем самом", - поделилась с журналистами своими впечатлениями от работы в Беларуси А.Силаева.

Мюзикл-сказку в одном действии ее создатели рекомендуют самым маленьким зрителям. Длительность спектакля – 1 час и 5 минут. Сюжет – "почти классический", как рассказали его создатели, и лишь с небольшими отклонениями.

"Я считаю, что классиков сильно переписывать и переделывать нельзя", - призналась А.Силаева.

Первые спектакли "Волшебного сна Золушки" зрители музыкального театра увидят 13 и 14 апреля, а также 12 мая. Стоимость билетов – Br9 – 13.