16.12.2019 13:12
Для детей

Новые приключения Ивана царевича и Серого волка покажут под Новый год

Мультфильм о приключениях Ивана царевича и его верного помощника Серого волка по сценарию "Квартета И" вышел в декабре 2011 года. Герои сразу же стали любимцами публики - за время проката его посмотрели 3 733 229 человек, а сборы оставили 766 379 400 млн. рублей, что сделало фильм самым кассовым отечественным анимационным проектом в 2012 году. 

В 2013 году вышло продолжение истории о любимых героях и их новых приключениях, "Иван царевич и Серый волк 2", ставшее самым кассовым российским анимационным фильмом 2014 года.

Над сценарием третьей и четвертой части сказки снова работали участники "Квартета И" - Сергей Петрейков, Леонид Барац и Вячеслав Хаит. Их тексты добавили мультфильму острое юмористическое содержание, которое так нравится взрослым зрителям. Между тем, сценаристам удалось сделать шутки деликатными, смешными и понятными для детей, но главное, в них узнаются реалии современного времени. 

Основной темой сюжета "Иван царевич и Серый волк 4" сценаристы "Квартета И" выбрали песенный конкурс, который собирает у экранов огромное количество зрителей, как в реальном мире, так и в сказочном.

Как отметил один из ветеранов озвучания в этой сказке (по его собственному определению), Иван Охлобыстин, "мультфильм получился музыкальным, хотя мне отдельной почти песни не досталось. А петь я очень люблю, но пою я омерзительно, потому что никакого дарования к этому нет, хотя слух совершенный".

Прокат фильма начинается с 26 декабря.