24.01.2020 13:02
Для детей

"Восемь влюбленных женщин", "Кота в сапогах" и еще 15 спектаклей покажут в ТЮЗе в феврале

Двухактовый фарс в ритме танго "Восем закаханых жанчын" ("Восемь влюбленных женщин") покажут в ТЮЗе. Только в феврале запланировано два показа этого премьерного спектакля – 21 и 26 февраля.

В постановке, которая рассчитана на возраст старших зрителей ТЮЗа – старшеклассников, студентов и взрослых – женщин объединяет волшебная ночь на Рождество. Именно в это необычное время вскрываются секреты, о которых никогда нельзя было бы догадаться заранее.

tuz.jpg

Помимо "Восьми влюбленных женщин", в феврале ТЮЗ планирует показать еще пять спектаклей "для почти взрослых и взрослых" – "Дикая охота короля Стаха" (6 февраля), "Белорусские водевили" (7 февраля), "Ромео и Джульета" (13 февраля), "Не по своей воле лекарь" (14 февраля) и "Я вижу солнце" (27 февраля).

Кроме того, в репертуаре ТЮЗа значится немало спектаклей для самых маленьких зрителей. Они пользуются особым спросом у родителей, и значатся в афише во все выходные дни месяца. Среди данных постановок – "Моя маленькая волшебница", "Волк и семеро козлят", "Кошкин дом", "Пинокио", "Доктор Айболит", "Муха-цокотуха", "Дюймовочка", "Веселый Роджер" и "Кот в сапогах". Кроме того, в феврале пройдут семейные спектакли "Синяя птица" и "Спасите наши души", которые будут одинаково интересны как школьникам разных лет, так и взрослым.

Напоминаем, что все спектакли в Театре юного зрителя идут на белорусском языке. Исключение составляют лишь "Муха-Цокотуха" и "Кот в сапогах". Их для малышей артисты играют по-русски.