31.01.2020 21:35
Для детей

"Водная феерия": в новой программе Белгосцирка – медведи, фонтаны и морские львы

Уникальная водная программа "Водная феерия. Фэнтези парк" стартует в Белгосцирке 1 февраля. Зрителям предлагают окунуться в мир поющих фонтанов, лазерной инсталяции, акробатических трюков, искрометной клоунады и многообразия ярких впечатлений.

10.jpg

9.jpg

4.jpg

Новая программа Белгосцирка – это не только гимнасты, акробаты и дрессировщики, но и 200 тонн воды, фееричные водопады и сотни водных струй под куполом цирка. Особую сложность для режиссеров, артистов и зверей представлял тот факт, что водные и "сухопутные" номера чередуются, а выступать на мокрой после дождя арене намного сложнее, чем на стандартной сухой.

"Скользко, - призналась главный режиссер Белгосцирка Алла Николаева-Алиева. – Особенно сложно те, кто работает "в воздухе", а также батутистам. Привыкнуть должны и животные. Работать на мокрой арене им также непросто".

К слову, звездами стартующей программы будут медведи, обезьяны, собаки и морские львы. Последних крайне редко можно увидеть на цирковой арене, так как они относятся к числу животных, сложно поддающихся дрессировке.

"Они с характером и очень внимательные. Их невозможно заставить что-то делать, если они сами того не хотят. Только прислушиваться к тому, что они делают сами, и направлять. А перед выходом на арену они проводят целый ритуал, обнюхивают каждый угол, все проверяют. И если хоть что-то их не устраивает – могут не выйти на арену", - рассказал дрессировщик морских львов Алексей Гаврилов.

Смешить зрителей и разряжать обстановку между сложными номерами будет дуэт из США – Александр и Бэлла Червоткины. Впрочем, американцами их можно назвать весьма условно – оба они выходцы из экс-СССР, Александр – потомственный артист цирка из рода Филатовых и Корниловых, а Бэлла – уроженка Латвии, гимнастка, которая также рано начала выступать на арене. Пара еще в 90-х годах начала работать во всемирно известных цирках, осела в Лас-Вегасе, входили в число сильнейших артистов цирка на фестивале в Монте-Карло. Наверное, именно по этой причине их номера кажутся такими близкими и понятными, но совсем ненавязчивыми нашим зрителям.

6.jpg

Программу "Водной феерии. Фэнтези парка" украсят силовая пара Илья и Александр Тищенко, акробаты на батуте под руководством Александра Полунчукова, воздушные гимнасты на ремнях, дуэт "Satellite" Роман Крожко и Ангелина. Настоящим украшением программы будут номера Марии Бакалкиной "Эквилибр на рояле", Наталии Нарышкиной "Воздушная гимнастка в сетях" и "Виртуозной пятерки" под руководством Владимира Плотникова, которая продемонстрирует воздушный эквилибр на штейн-трапе.

Дрессированных медведей и собак выведет на арену Юрий Базанов, с морскими львами будет работать Алексей Гаврилов, Анна Бакаева продемонстрирует мастерство дрессированных обезьян, а Александр Ильин – собачек.

Яркими звездочками шоу станут жонглер—эквилибрист на катушках Владимир Ерофеев, гимнастка с хула-хупами на шаре Кристина Кудина, а также воздушные гимнастки в кольце под руководством Елизаветы Васильченко.

Часть второго отделения станет триумфом иллюзионистов под руководством Антона Гришина. Они будут исчезать и появляться, переодеваться и меняться местами в считанные секунды и демонстрировать прочие чудеса иллюзии.

Кроме самих номеров, это просто очень красивая, музыкальная, наполненная брызгами воды, световыми эффектами и красочными танцами программа.


"Водная феерия. Фэнтези парк" продлится в Белгосцирке до 10 мая.

А летом 2020 года с программой "Африка" в Белгосцирк приедут артисты из Эфиопии.