02.11.2020 14:16
Для детей

"Приключения скрипки,или Как маленькая Скрипка стала королевой" покажут в Белгосфилармонии

Государственный камерный оркестр Беларуси и его художественный руководитель Евгений Бушков приглашают на первый в этом сезоне концерт из цикла "Классика — это классно!". Для маленьких слушателей их родителей коллектив подготовил программу под названием "Приключения скрипки, или Как маленькая Скрипка стала королевой".

Все концерты проекта "Классика — это классно!" — это ещё и образовательные лекции, которые проводит дирижер и ведущий – Евгений Бушков. В первом концерте "Классика — это классно!" зрителей ждёт познавательная история музыкального инструмента — скрипки. В концерте прозвучит музыка А.Вивальди, Дж.Тартини, В.Моцарта, Н.Паганини. Евгений Бушков также известен тем, что на его концертах абонемента царит свободная атмосфера. Он общается с детьми, позволяет им ходить по залу, придумывает игры, чтобы маленькие слушатели не заскучали.

"КЛАССИКА – ЭТО КЛАССНО!": ПРИКЛЮЧЕНИЯ VIOLINO

7 ноября 2020 года, 15:00, Большой концертный зал Филармонии

7.11.jpg

Встретились однажды Альт с Виолончелью.

Обычно веселые и беззаботные, они по привычке настроились, сверили в октаву свои благородно звучащие струны — ля, ре, соль и самую низкую-до — и заиграли музыку... немного грустную. Не сговариваясь, они посмотрели друг на друга сквозь очки и поняли, чего им не хватало.

Им не хватало тоненького "мимишного" голоска струны "ми", который мог быть только у скрипочки.

И очень скоро у них в семье появилась маленький, очень похожий на них инструмент. А поскольку все семья жила в Италии и звались они "Виола и Виолончелло", то и маленького решено было назвать "Виолино", то есть маленькая Виола. И кто бы мог предположить, что не пройдёт и нескольких столетий, как эта маленькая скрипка станет настоящей королевой Музыки!

Но произойдёт это не сразу и помогать скрипке стать той, кем ей было суждено — будут разные замечательные музыканты-композиторы и виртуозы: Антонио Вивальди, Джузеппе Тартини, Вольфганг Амадей Моцарт и, конечно — Николо Паганини!"

В концерте 7 ноября принимает участие Заслуженный коллектив Республики Беларусь Государственный камерный оркестр Республики Беларусь Главный дирижёр – заслуженный артист России Евгений Бушков.

Солисты: Анна Цховребова, Никон Мазоль, Олег Подов, Павел Батян, Анастасия Каризна, Екатерина Мищанчук (скрипка), Николай Киселев (виолончель), Михаил Николайчик (контрабас)