20.05.2021 14:37
Для детей

"Кубок Маугли-2021", яркий и запоминающийся праздник для всех, пройдет в Минске в мае

23 мая в минском Дворце спорта пройдет главный республиканский фестиваль по гимнастическим видам спорта и оздоровительной гимнастике для детей от 3 до 10 лет - "Кубок Маугли-2021" на призы Приорбанк. Соревнования состоятся в 12-й раз и соберут 400 юных участников. Вход свободный.

Кубок Маугли - КАРТИНКА ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ.jpgОрганизаторы фестиваля: Детский клуб оздоровительной и спортивной гимнастики "Маугли", при поддержке Президентского спортивного клуба.

КУБОК МАУГЛИ ДЛЯ ПРЕСС-РЕЛИЗА_2.png

Ключевые партнеры "Кубка Маугли-2021", без которых этот проект был бы невозможен: Приорбанк, страховая компания Белгосстрах. Информационная поддержка: Информационное агентство "Интерфакс-Запад" и динамичная современная радиостанция качественных, абсолютно новых танцевальных хитов Радио "Энерджи ФМ" 100,4.

При поддержке компаний и брендов: "HATECO", "Siberian Wellness", ЦСД "Динозаврия DiaMond", Развлекательный центр "Титан", Детский научный клуб "Молекула", "Школа эмоций", Детский центр "MegaLife", Школа профессионального развития "Meandr school", Минский городской технопарк и др.

Главные задачи "Кубка Маугли":   

  • предоставить возможность талантливым детям выступить на большой спортивной арене;

  • показать детям и родителям ярко выраженную оздоровительную направленность гимнастики, как базовой спортивной дисциплины;

  • популяризировать гимнастику и здоровый образ жизни;

  • создать зрелищное мероприятие, которое объединит юных спортсменов и болельщиков.

"Кубок Маугли" объединяет сразу несколько гимнастических дисциплин: акробатику, аэробику, спортивную, цирковую художественную и эстетическую, а также оздоровительную гимнастику.

Юных гимнастов будет оценивать коллегия опытных судей – специалистов из разных направлений этого вида спорта. Они обратят внимание на чистоту исполнения композиций, сложность, артистизм, согласованность движений с музыкой и многие другие факторы. Для дисциплины "оздоровительная гимнастика" предусмотрены специальные требования, свои для каждой возрастной группы. Юные гимнасты покажут обязательный набор элементов, например, таких как "березка", "колесо", "кувырок", "шпагат"…

КУБОК МАУГЛИ ДЛЯ ПРЕСС-РЕЛИЗА_3.pngВсе участники фестиваля получат дипломы и памятные подарки от генерального партнера Кубка Маугли – одного из лидирующих банков Беларуси – Приорбанк.  Победителей в каждой из номинаций (соло, дуэт, группа), ждут заслуженные медали и призы от организаторов и партнеров соревнований.

Зрителей ожидают незабываемые эмоции и впечатления от соревнований и большого благотворительного праздника, который состоится за час до соревнований (с 10.00 до 11:00) в холле Дворца спорта. Партнеры фестиваля готовят развлекательную программу для детей, мастер-классы, конкурсы.

Благотворительная акция:              

В этом году Клуб "Маугли" взял на себя дополнительную ответственность. Клуб не только проведет соревнования, но и поможет детям, которые нуждаются в особой заботе.

"Друзья, приглашаем вас присоединиться к благотворительной акции, которую мы организовываем для детей от 7 до 18 лет с особенностями психофизического развития из Городейской вспомогательной школы-интерната! Мы знаем, что в мире много отзывчивых и добрых людей", - призывают организаторы.

"Мы уже познакомились с ребятами, увидели профессионализм педагогов, которые стремятся социализировать своих воспитанников и адаптировать их, насколько это возможно, к обычной жизни в обществе. Это вызвало у нас дополнительное доверие и желание помочь именно этому учреждению. К сожалению, школа не избалована вниманием волонтеров и спонсоров", - подчеркивают они.

Как принять участие в благотворительной акции?

Каждый участник и зритель "Кубка Маугли" сможет оставить в специальном боксе полезные вещи:

  • спортивный инвентарь

  • канцелярские и школьные принадлежности

  • средства гигиены

  • чистящие и моющие средства

Затем всё собранное представители Клуба отвезут в школу. Фото и видеоотчёты об этом они разместят на сайте и в соцсетях.

"И это только начало! Мы решили, что несколько раз в году будем проводить благотворительные сборы полезных вещей на клубных соревнованиях "Маугли" в поддержку детских социальных учреждений. Надеемся, что со временем мы подключим не только зрителей и участников соревнований, но и найдём партнёров", - подчеркнули организаторы.

Подробности на странице фестиваля https://maygli.by/kubok-2021