21.07.2021 21:30
Для детей

На семейном фестивале "Букидс 2.0" дети попробуют себя в роли нефтяников и стримеров

Большой фестиваль профессий «Букидс 2.0» для детей и школьников пройдет 14-15 августа в Ботаническом саду. В рамках концепции мероприятия маленькие гости смогут попробовать себя в разных профессиях, посмотреть детские спектакли, подкрепиться фермерской едой и поучаствовать в детском маркете. На этот раз оргнаизторы обещаю еще больше тематических зон и активностей, которые заинтересуют детей самого разного возраста.

 Букидс_афиша.jpg

Изучить профессию и получить первую зарплату

На площадке «Букидс 2.0» будет представлено более 50 тематических зон, где дети смогут примерить на себя роль самых разных сотрудников.

Во время проведения первого фестиваля «Букидс» особой популярностью у гостей пользовалась техника, поэтому на этот раз организаторы представят еще больше профессий, связанных с автомобилями. На площадке «Букидс 2.0» будут полюбившиеся всем в первом сезоне экскаваторы, пожарная машина МЧС, клининг-машинка и даже мусоровоз. С его помощью партнеры фестиваля поднимут тему экологии и покажут детям, как обращаться с отходами.

 

Какие еще интересные профессии смогут изучить гости? На площадке фестиваля будут представлены профессии нефтяника, сотрудника АЗС, садовника, шиномонтажника. Для детей старшего возраста будет работать площадка с водным скимбордингом.

 

Не обойдется и без новых трендовых профессий. В одной из зон будет оборудована настоящая студия для стриминга — в режиме реального времени дети смогут комментировать происходящее. А один из партнеров даже расскажет и покажет, как быть профессиональным слаймером.

 В бьюти-зоне детей научат делать макияж, плести косы и делать цветочные венки для волос. На площадке для маленьких фей детей научат создавать крылья и волшебные палочки.

 Также на фестивале будет построен научный город, будут работать площадки IT- направления, «Детский сад» для самых маленьких и зона с настольными играми. На спортивной площадке будет представлено более 10 активностей, включая скалодром. Также организаторы построят маленькую деревню с соломенными тюками, коровой и всем антуражем, где дети смогут побегать босиком по травке.

Букидс_фото2.jpg

 Сделать первый детский банковский вклад и стать предпринимателем

 На фестивале «Букидс» действует своя валюта — букидсы. И за каждую освоенную профессию дети получают зарплату, которую можно обменять на подарки. На этот раз организаторы пошли еще дальше и предлагают сделать свой первый детский банковский вклад — заработанные букидсы можно положить на хранение, а в конце дня забрать свой заработок вместе с дополнительным процентом от банка. Кроме этого, организаторы предложат детям поработать инкассатораии и побывать в фестивальном банковском хранилище.

 

В рамках фестиваля вновь пройдет «Детский Маркет», где юные предприниматели смогут продавать свои собственные изделия (выпечку, рисунки, поделки) или другие вещи (книги, игрушки и т.д.). Для участия в «Детском Маркете» заявки принимаются по почте bookids.press@gmail.com.

 Театр под деревом, дискотека для детей и фейерверк

 Обновленная программа ожидает и зрителей «Театра под деревом». На протяжении двух дней на площадке в режиме нон-стоп будут идти спектакли и театральные выступления. 15 августа с 19.00 до 22.00 впервые в рамках «Букидс» состоится театрально-музыкальная дискотека для детей с участием «Пуговиц» и «Нагуаль». В 22.00 завершение летнего сезона фестиваля «Букидс» будет отмечено праздничным фейерверком.

Входные билеты:

Свободный вход для детей до 12 лет

Br6 - детям старше 12 лет

Br15 – 1 взрослый билет

Br25 – семейный билет (2 взрослых и дети)

Узнайте о фестивале больше: http://bookids.by/