12.11.2021 16:10
Для детей

Дети не против родителей: пройдет Спортикиада с культовыми играми разных поколений

14 ноября Meta Arena, где проходят самые главные соревнования по киберспорту, откроет двери для всех желающих от 5 лет и старше. Необычные соревнования отвлекут детей от экранов гаджетов и научат играть в полезные игры – "резиночки", "салочки", "морской бой" и т.д. А взрослое поколение, в свою очередь, сможет лучше разобраться, чем увлекаются их дети. Папы и мамы попадут на мастер-класс по Тик-Току, Майнкрафту, PlayStation etc. Для удобства и безопасности участников, чтобы количество посетителей на арене не превышало допустимые эпидемиологические нормы, попасть на Спортикиаду можно только заранее зарегистрировавшись по ссылке.

Сегодняшние мальчишки и девчонки – поколение digital natives, родившееся со смартфоном в руках. Как показывают исследования, более 80% детей проводят за компьютером или телефоном более 30 часов в неделю. Стандартные претензии к поколению Z: не играют с друзьями во дворе, не двигаются, ничего не интересно, кроме гаджетов, онлайн-игр и тик-тока. А ведь привычка вести здоровый образ жизни закладывается с детства. И с кого брать тут пример, если не с родителей, так называемого поколения ХY? У них же было другое детство – они бегали, прыгали, лазали, бросали и ловили мячи в реальности. Нынешние дети тоже соревнуются, но…не вставая с дивана.

В программе Спортикиады на Meta Arena: игровой интерактив для детей и взрослых – около 15 специальных площадок. Битва поколений будет нешуточной: старые увлечения против новых. Одни - суперподвижные, другие – супертехнологичные. Родители будут зарабатывать баллы, сидя на диване и проходя уровни Майнкрафт, наденут на себя шлемы виртуальной реальности и попробуют записать первый в своей жизни тик-ток. А детям предстоит марафон из скакалок, "резинок", "квадрата" и прочих игр 1980-90-х.

Кумиры современных детей сегодня - популярный тиктокер Владислав Шудейко и другие хедлайнеры, которые делятся своими "лайфхаками" в офлайн-режиме. К их мнению прислушиваются миллионы детей в социальных сетях. Поэтому именно инфлюенсеры будут помогать детям на Спортикиаде учить "предков" делать модные тик-токи для своего блога, быть в кадре, вести стримы, комментировать самые яркие моменты. Сегодня это может любой ребенок. А взрослый? Проверим? Тема стримов: чему я научил маму на Спортикиаде, а чему мама научила меня. Ну а дети на Meta Arena испытают свои силы в разных видах спорта и поборются за ценные призы и медаль чемпиона дворовых игр. В дополнение к этому всей семьей смогут сыграть в популярные телешоу "Умницы и умники" и "Угадай мелодию", где поколение Z будет угадывать популярную музыку 1980-х, а поколение ХY – современные хиты, которыми заслушиваются тинейджеры.

Присоединиться к Спортикиаде на Meta Arena может каждый 14 ноября с 11.00 до 18.00. Вход – свободный, но предварительная регистрация в целях эпидемиологической безопасности – обязательна. На входе для посетителей будут предусмотрены антисептики для рук и маски.