31.10.2019 15:54
Фестивали

Неделя чирлидинга стартует 1 ноября в Беларуси

Неделя чирлидинга пройдет с 1 по 7 ноября в пяти городах Беларуси – Минске, Гродно, Гомеле, Лиде и Мозыре. Участниками масштабных мероприятий республиканского проекта станут более 1,5 тыс. человек.

В рамках Недели запланированы многочисленные мастер-классы с американским специалистом – Derron M.Forrest (дисциплины чир), а также мастер-классы по "фристайл пом" с Maria Maki (Финляндия) – бронзовым призером чемпионата мира в дисциплине "фристайл пом команда", тренером национальной сборной Финляндии 2019-2020. Серия мастер-классов пройдет в Минске, Мозыре и Гродно.

Ярчайшим событием проекта станет международный фестиваль по чирлидингу "Чир спирит Фест" - 3 ноября он соберет в Минске спортсменов из Беларуси и России.

9020.jpg

4-5 ноября в Гомеле состоится "Pioner Cheer Fun Fest" - участников ожидает серия обучающих семинаров и мастер-классов по "фристайл пом" и "чир" дисциплинам для школьных команд по чирлидингу. Как отмечают организаторы, обучающий фестиваль проходит с целью популяризации чирлидинга в стране, а также повышения качества подготовки школьных команд к участию в "Республиканской лиге по чирлидингу", а также к смотру-конкурсу команд поддержки "Пионерские искры". 4 ноября состоится областной этап фестиваля с участием 300 человек, а 5 ноября в Гомеле будут ждать представителей республики.

Эпицентром "Недели чирлидинга" 6 ноября станет город Лида, где пройдет Cheer-агитация "Делай с нами, делай, как мы, делай лучше нас!". Здесь соберется около 300 участников, представляющих школьные команды по чирлидингу из Лидского района.

Завершит масштабный проект город Гродно – лидер по развитию чирлидинга в Беларуси. Сюда съедутся участники международного стантфеста "Old City Challenge" из Беларуси и России. Программа стантфеста будет состоять из 3 блоков: визитки (выступления станта), элементов на выбывание, удержания станта на время. Главным судьей соревнований станет Derron Forrest. В рамках стантфеста также планируются показательные выступления, а также флешмоб гродненских клубов по чирлидингу.

Организаторы: ОО "Белорусская федерация чирлидинга и команд поддержки" при поддержке министерства образования Республики Беларусь, министерства спорта и туризма Республики Беларусь, Национального олимпийского комитета, Управления спорта и туризма Гродненского облисполкома, ОО "Белорусская республиканская пионерская организация".

РАСПИСАНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ

 

Дата

Содержание

 

1.11

Пресс-конференция в Национальном олимпийском комитете с участием директора федерации, иностранными тренерами, представителями Министерства образования и Министерства спорта и туризма Республики Беларусь.

 

Мастер-классы с тренером из Финляндии – Maria Maki, тренер призеров чемпионата Европы, бронзовый призер чемпионата мира по чирлидингу в 2014 году.

г. Минск

2.11

Международный день чирлидинга.

 

Тренерский семинар для тренеров школьных команд. Лектор – Derron Forrest, главный инструктор Всемирной ассоциации чирлидинга, судьи международного уровня и основателя компании "Planet of stunts".

 

Мастер-классы по чирлидингу.

г. Минск

03.11

Международный фестиваль по чирлидингу

"Чир Спирит Фест" на базе "РЦОП по игровым видам спорта "Дворец спорта"

г. Минск

4-5.11

 

Мастер-классы по чирлидингу для команд учреждений образования.

 

Республиканский и областной "Сheer Fun Fest" совместно c Гомельской областной пионерской организацией.

г. Мозырь

 

 

г. Гомель

6.11

Cheer-агитация "Делай с нами, делай, как мы, делай лучше нас!" на базе Лидского центра творчества детей и молодежи.

 

Семинар Республиканского центра физического воспитания и спорта учащихся и студентов "Организация спортивно-массовых мероприятий в учреждениях среднего, среднего-специального и дополнительного образования" для руководителей и тренеров федерации.

г. Лида

 

 

 

г. Минск

7.11

Международный турнир среди партнерских и групповых стантов "Old City Сhallenge".

 

Чирлидерский флешмоб "Зажигай вместе с нами!".

Мастер-классы по чирлидингу для команд г. Гродно и Гроненской области

г. Гродно