10.01.2020 10:58
Фестивали

Время для себя. В январе в Минске пройдет Фестиваль самозаботы

18 января в культурном центре "Корпус" (просп. Машерова 9/8) пройдет Фестиваль самозаботы. Мероприятие представит из себя марафон лекций и воркшопов, посвященных теории и практики заботы о себе. Кроме этого, в рамках фестиваля можно будет получить консультацию психолога, расслабиться на медитации и пройти экспресс-тест на ВИЧ. Участие во всех активностях бесплатное, но будет необходима регистрация.

Современный мир таит в себе много угроз для здоровья и психического благополучия. Огромные объемы информации, рабочие перегрузки, истории большого успеха на каждом шагу усиливают недовольство собой и завышают требования к себе. Все чаще в публичном поле стали звучать разговоры о выгорании, тревожных состояниях, приступах паники и многих других психических состояниях, о которых мы ничего не знали или знали очень мало еще десять лет назад. Найти новые способы заботы о себе и поговорить о тревоге, связанной с работой и активизмом, можно будет на Фестивале самозаботы.

18 января в культурном центре "Корпус" (проспект Машерова 9/8) состоится Фестиваль самозаботы. Весь день с 13 до 20 в рамках события будут проходить мероприятия, направленные на изучение и применение практик заботы о себе. На фестивале будут затронуты темы выгорания, арт-терапии, борьбы со стрессом, защиты личных границ, психотерапии и медитации.

Посетители фестиваля также смогут получить консультацию психолога, расслабиться на медитации и пройти экспресс-тест на ВИЧ. Основной площадкой выступит культ.центр "Корпус". Часть программы пройдет в пространстве "Другi Паверх" и студии "KVARTAL".

Фестиваль организован совместными усилиями группы активистов. Организаторы ставят перед собой цель создать атмосферу, способствующую отдыху и вдохновению, а также научить посетителей фестиваля техникам, которые помогут им быть внимательнее к себе, своим чувствам и потребностям в повседневной жизни.

Участие во всех активностях бесплатное, но необходима регистрация. Регистрация на воркшопы, тренировку и консультации психолога ведется отдельно.