01.04.2019 16:19
Кино и концерты

"Только Моцарт": Кирилл Кедук, Евгений Бушков и Государственный камерный оркестр выступят в Белгосфилармонии

Во вторник, 9 апреля в Большом концертном зале Белгосфилармонии выступят Кирилл Кедук, Евгений Бушков и Государственный камерный оркестр. Они представят программу "Только Моцарт", посвященную прославленному композитору.

Вольфганг Амадей Моцарт – один из самых талантливых композиторов, которые когда-либо жили на нашей планете. Его музыка пропитана лёгкостью, а о загадке смерти молодого музыканта писали и пишут до сих пор. Гениальность его музыки доказывает и то, что многочисленные его сочинения исполняются на сценах по всему миру и сегодня. Его творчеством вдохновляются не только классические музыканты, но и джазмены, блюзмены, рокеры и другие исполнители всех возможных жанров музыки. 

В Белорусской государственной филармонии прозвучит музыка Моцарта в исполнении Государственного камерного оркестра, руководителем которого является Евгений Бушков. Солист – Кирилл Кедук. 

Кирилл Кедук – один из самых ярких представителей белорусской музыкальной культуры за рубежом, который неоднократно побеждал в международных конкурсах и получал высокие оценки своего творчества от музыкантов с мировым именем. Он – учредитель и художественный руководитель международного музыкального фестиваля «TyzenHouse» в своём родном городе Гродно, где выступают мировые звезды классической музыки. Кирилл Кедук регулярно выступает на самых знаменитых концертных площадках мира, среди которых – Steinway Hall, Зальцбургский Моцартеум, Большой зал Московской консерватории, Зал Королевы Елизаветы, Концертный зал Мариинского театра, Зал Верди, Bridgewater Hall, Театр Гарибальди, Московский международный Дом музыки и Hamarikyu Asahi Hall.

 В программе: 

- Дивертисмент Ре мажор, KV 136. 

- Концерт Ля мажор для фортепиано с оркестром, KV 414. 

- Реквием (редакция для струнного оркестра, премьера в Беларуси).

Начало концерта – 19.00.