06.11.2019 21:35
Кино и концерты

Единственный джазовый концерт Алексея Козлова пройдет в Минске 30 ноября

Единственный концерт знаменитого джазового исполнителя Алексея Козлова и ансамбля "Арсенал" пройдет в Минске 30 ноября. Поклонников своего таланта он будет ждать в столичном Доме офицеров. Начало концерта – 19.00.

 афиша_Минск_Козлов_А4.jpg

Алексей Козлов – фигура в музыке легендарная, он по праву считается первым среди равных. Его жизнь и творчество оказало громадное влияние на развитие музыки в СССР.

Он увлёкся джазом в 10 лети и создал своё направление в джазе, объединив ничем не ограниченную свободу импровизации с уникальным музыкальным почерком.

В 1962 году выступление советского секстета с участием Козлова на всемирно известном фестивале «Jazz Jemboree – 62» стало сенсацией как в СССР, так и на Западе.

Первая запись Алексея Козлова на пластинке появилась в 1963 году.

В 1973 году А. Козлов создал ансамбль "Арсенал" – первую в СССР группу, заложившую основы отечественного джаз - рока. Пробившись из подполья на официальную эстраду в 1976 году и начав гастролировать, "Арсенал" постепенно приобрел широкую известность в нашей стране и за рубежом.

Его музыку ни с чем не перепутаешь: своеобразные, многоуровневые ритмические конструкции, непредсказуемые гармонические комбинации, виртуозные импровизации… Такую музыку практически невозможно записать, пользуясь обычными нотными знаками. Пожалуй, ее вообще невозможно написать каким-либо классическим способом...

В программе прозвучат композиции Алексея Козлова, ставшие хитами и произведения из долгой творческой истории. Сам автор расскажет своей музыкой, когда и при каких обстоятельствах были созданы и записаны эти пьесы.