26.11.2019 08:54
Кино и концерты

Юбилейный концерт маэстро Аркадия Берина пройдет в Белгосфилармонии

Прославленный дирижер, профессор, уроженец Беларуси маэстро Аркадий Берин по традиции отмечает свой юбилей концертом в Минске. 

6 февраля на сцене Белгосфилармонии состоится концерт с участием виртуозного скрипача Максима Венгерова. В сопровождении Белорусского государственного симфонического оркестра под управлением Аркадия Берина в этот вечер будут звучать произведения Брамса. 

A4 Berin2.jpgАркадий Берин - дирижер, получивший всеобщее признание и немало профессиональных наград за свою долгую и плодотворную творческую жизнь. "С первой секунды его появления на сцене ощущается огромная энергия. Благодаря необычайной харизматичности дирижер Аркадий Берин способен на протяжении всего концерта приковывать к себе внимание не только оркестрантов, но и целого зрительного зала", - один из многочисленных отзывов о нем немецкой прессы. 

Признанный интерпретатор русской классической музыки в Европе, маэстро уже много лет живет в Германии и гастролирует по всему миру, но его деятельность неразрывно связана с Беларусью.

Аркадий Берин внес большой вклад и принимал участие во всех фестивалях "Владимир Спиваков приглашает…" в Беларуси. Десяткам тысяч зрителей запомнился феерический концерт "Поющие фонтаны" в честь 950-летия Минска, где он дирижировал Государственным академическим симфоническим оркестром. Не менее яркими были концерты Хосе Каррераса и Горана Бреговича в Минске, дирижером которых также был маэстро. И это лишь малая часть мероприятий, по которым белорусские ценители музыкального искусства знают, помнят и любят Аркадия Берина.      

Список известнейших музыкантов и солистов, с которыми сотрудничал Берин, внушает трепет и уважение. Среди них Анна Нетребко, Юсиф Эйвазов, Хибла Герзмава, Константин Москович, Гиора Файдман, Сергей Накаряков и многие-многие другие. И очень приятно, что в честь дня рождения маэстро на одной сцене с ним выступит скрипач №1 в мире – Максим Венгеров.

Максим Венгеров - один из самых выдающихся и востребованных скрипачей современности, исполняющий свои концерты на скрипке Страдивари. Он сотрудничал с великими музыкантами прошлых лет - М. Ростроповичем, Дж. Шолти, И. Менухиным, К. Джулини и неоднократно выступал с лучшими оркестрами под управлением прославленных дирижеров на самых престижных мировых площадках.

Венгеров получил целый ряд наград в области звукозаписи, включая две Grammy, четыре Gramophone Award UK, четыре Edison Award, два Echo Klassik Award и другие. За достижения в исполнительском искусстве Венгеров был удостоен Премии GLORIA, учрежденной Мстиславом Ростроповичем, и Премии им. Д.Д. Шостаковича, вручаемой Благотворительным фондом Юрия Башмета.

Его мастерство владения инструментом вызывает изумлённое восхищение у зрителей. Он становится одним целым со своей скрипкой, наполняя произведение смыслом и совершенной красотой. 

Концерт, запланированный на 6 февраля, состоится по особому случаю - по случаю юбилея маэстро Аркадия Берина. Но именинник не требует подарков. Он только жаждет разделить свой праздник со зрителями и исполнить для них любимые произведения. 

"Я рад, что мой юбилейный концерт пройдет на родине. Всегда, когда я выступаю, я забываю о том, что предстоит какая-то очередная дата. Для меня важно быть в той музыке, в том настроении, которое дает жизненный тонус. Только благодаря этому я могу творить", - отметил маэстро.

6 февраля

Белгосфилармония, большой зал

Начало в 19:00

Стоимость билетов: Br54-174. Купить билеты можно по ссылке