26.11.2019 18:55
Кино и концерты

Только папе не говори: с 11 декабря в прокате – фильм Влады Сеньковой "II"

Фильм Влады Сеньковой "II" – беспрецедентно честное белорусское кино – выходит в прокат. Большая премьера с участием съемочной группы состоится в "Москве" 11 декабря. С 12 декабря фильм "II" можно будет посмотреть в пяти минских кинотеатрах, а также в гомельском кинотеатре "Мир". Билеты скоро поступят в продажу.

Два_прокатпостер.jpg

16-летние Настя, Саша и Кристина учатся вместе в десятом классе и живут обыкновенной жизнью подростков: уроки, репетиторы, походы в кино, вечеринки. В школе царит суровая дисциплина и трудно быть не таким, как все. Но однажды этот маленький мир потрясет новость, из-за которой все страхи и предрассудки вылезут наружу.

Главные роли в ленте исполнили молодые актеры Алина Юхневич, Алексей Вайнилович и Илария Шашко.

"Мы писали эту историю со сценаристом Сашей Лесько, сыгравшим роль учителя английского языка. Это наша с ним рефлексия по поводу того, что случается сейчас в школе. Мы очень давно говорили о том, что нужно снять такое кино об обществе в школе, о молодых людях, которые проживают подобную жизнь. Предложение ИИТО ЮНЕСКО было нашим шансом об этом поговорить", – рассказывает Влада Сенькова о фильме.

Мировая премьера молодежной драмы прошла на Варшавском международном кинофестивале, где картина удостоилась Особого упоминания жюри за "кинематографический голос из страны, слабо представленной на мировой сцене, потрясший нас своим смелым, отважным и свежим рассказом истории, которая обращается к жестокой реальности социальной изоляции". Белорусская премьера состоялась в рамках 26-го ММКФ "Лістапад" во внеконкурсной секции "Специальные показы" и стала одной из самых трогательных и востребованных картин фестиваля.

В минском прокате с 12 по 18 декабря фильм покажут в VOKA Cinema by Silver Screen, Silver Screen Galileo, с 12 по 25 декабря в Falcon Club Бутик Кино, "Пионере" и "Ракете".

Картина "II" создана Центром "АРТ Корпорейшн" в сотрудничестве с ИИТО ЮНЕСКО.