11.12.2019 19:16
Кино и концерты

В Белгосфилармонии отпразднуют 250-летие Бетховена концертом Андрея Поночевного

К 250-летию Людвига ван Бетховена избранные сонаты великого композитора в исполнении на сцене Большого зала Белгосфилармонии исполнит Андрей Поночевный. Концерт состоится 19 декабря, начало в 19.00.

Для гостей Белорусской государственной филармонии 19 декабря выступит известный пианист Андрей Поночевный. В его исполнении прозвучат лучшие сонаты немецкого композитора Людвига ван Бетховена. Данную программу уже слышали в Витебске, и, судя по отзывам, концерт стал настоящим художественным открытием.

Андрей Поночевный – один из самых ярких представителей белорусской фортепианной школы, обладатель Бронзовой медали XII Международного конкурса им. П. И. Чайковского, высших наград на международных конкурсах пианистов: Tomassoni Foundation в Кёльне (I премия), им. В. Кэппелла в Вашингтоне (I премия), а также многих премий международных конкурсов в Москве, Риге, Варшаве, Праге, Дублине, Гонконге, Новом Орлеане и др.

Многочисленные победы открыли пианисту дорогу на мировые сцены Европы и Америки. Андрей Поночевный выступал в таких залах как Линкольн Центр и Карнеги Холл в Нью-Йорке, Кеннеди Центр и Филлипс Галлерея в Вашингтоне, Бетховен Холл в Бонне, Кёльнская и Варшавская филармонии. География его гастролей охватывает страны СНГ, Западной Европы, Америки и Азии.

«<…> Каким талантом, человеческой глубиной и эмоциональным опытом должен обладать пианист, способный донести до слушателя идеи и переживания такого масштаба. Сыграть ЭТУ музыку на одном дыхании, с удивительной, графической простотой и ясностью показать сложнейшую структуру каждой части! ... Удивительно искреннее, гармоничное и зрелое исполнение», - говорит пианистка Ольга Запольская.

bethoven.jpg

Концерт посвящён 250-летию Людвига ван Бетховена.

В программе: Л. ван Бетховен

Соната №30 Ми мажор для фортепиано, ор.109.

Соната №31 Ля-бемоль мажор для фортепиано, ор.110.

Соната №32 до минор для фортепиано, ор.111.