08.01.2020 10:34
Кино и концерты

Концерт хореографического ансамбля "Хорошки" пройдет в Белгосфилармонии 15 января

Хореографический ансамбль "Хорошки" представит свои "Местечковые картинки" 15 января в Большом концертном зале Белгосфилармонии.

filarrrr.jpg

В сезон зимних праздников Белорусский государственный академический заслуженный хореографический ансамбль "Хорошки" и его руководитель — народная артистка Беларуси Валентина Гаевая приглашают на удивительный и неповторимый праздник высокого хореографического искусства, который обязательно подарит вам тепло, радость, вдохновение и отличное настроение!

"С первого дня рождения ансамбля и первого концерта мы работаем только живьем. Выступление свое озвучиваем сами. У нас свои вокалисты и музыканты", — отметила Гаевая.

В первом отделении коллектив покажет яркую, весёлую, искреннюю, наполненную радостью программу "Местечковые картинки", созданную на основе еврейского фольклора: народные танцы "Галоп" и "Ретро-полька", инструментальный номер для ксилофона с оркестром "Ты ж мяне пидманула" и другие. Во втором отделении концерта – композиции из зимнего цикла театрализованной программы "Белорусы", в которой воссозданы старинные белорусские обряды, и другие номера из золотого фонда ансамбля.

Также зрителей ждёт сюрприз – премьера музыкального номера с участием заслуженного артиста Республики Беларусь Фёдора Балабайко.

"Каждый мой танец — бренд Беларуси! Ни один номер не повторяет основное движение по сцене. Все очень ярко, живо, разнообразно… Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать", — утверждает Гаевая.