04.03.2020 21:01
Кино и концерты

Большой весенний Jazz-концерт "по-грузински" пройдет 18 марта в Минске

Вокальный секстет The Quintessence (Грузия) 18 марта выступил на сцене культурного хаба ОК16. Большой весенний Jazz-концерт, как назвали его сами организаторы, пройдет в сопровождении джаз-бэнда, и привлечет много поклонников настоящей красивой музыки.

Kvintessens_i.jpg

Вокальный секстет The Quintessence — уникальный пример сочного микса этнической музыки и современного джаза. The Quintessence — желанные гости во многих странах, среди которых Австрия, Венгрия, Германия, Чехия, Латвия, США и другие. В 2017 артисты блистали в Нью-Йоркском Карнеги-холл, а в прошлом году дважды купались в овациях белорусского зрителя. Весна — отличное время для свежих впечатлений, а потому в рамках тура-2020 The Quintessence готовят новую невероятную программу в сопровождении джаз-бэнда, и Беларусь услышит ее первой уже 18 марта в ОК16!

The Quintessence виртуозно миксуют в своем творчестве аутентику и современные джазовые стандарты. Артисты используют старейшие грузинские гармонии и мелодии, которые обретают потрясающее звучание на крупных сценах и международных фестивалях. Грузинский фольклор с их помощью вышел на интернациональный уровень. Каждый аспект творчества The Quintessence называют феноменальным: голос, интонация, баланс, сложность, интерпретация. Не зря грузинское акапельное пение по праву признано одним из шедевров мирового искусства. Тот самый пресловутый эффект «льющегося ручья» создается отработанной до мелочей слаженностью участников секстета!

q-2.jpg

Поклонники The Quintessence ценят секстет за феноменальную музыкальность, виртуозное исполнение и ту истинно грузинскую мелодику, которую они несут в своем творчестве. Хотя название группы звучит по-английски, артисты ориентированы не только на современный джаз. Через свое мастерство и актуальные музыкальные тренды они представляют слушателям по всему миру грузинский фольклор в невероятной — свежей, вдохновляющей — интерпретации.

В программе Большого весеннего Jazz-концерта — авторские и грузинские традиционные композиции, джазовые стандарты а капелла и в коллаборации с инструментальным бэндом. И, конечно же, не обойдется без «Тбилисо»! «The Quintessence — воплощение грузинской культуры, интеллекта и творчества. Эти артисты — послы нашей культуры для остального мира», — эта цитата принадлежит министру культуры Грузии Михаилу Гиоргадзе.

q-4.jpg

Белорусская публика уже успела познакомиться с артистами благодаря совместным концертам с легендой Грузии Нани Брегвадзе, а также с неподражаемой Нино Катамадзе. По словам критиков и зрителей, коллектив в своем творчестве обращается к публике на уровне чувств и эмоций, используя свой музыкальный бэкграунд, чтобы максимально затронуть душевные струны людей.

Идея создания джазового ансамбля, способного исполнять чрезвычайно сложные вокальные аранжировки с легкостью и профессионализмом, принадлежит американо-грузинскому продюсеру Буке Картозиа. Процесс кастинга был долгим и трудным, в результате в коллектив вошли шестеро безусловно одаренных молодых музыкантов. Группа стала популярной в мгновение ока. От выступлений на грузинских фестивалях — к европейским гастролям и Карнеги-холлу в Нью-Йорке: The Quintessence прошли этот путь за несколько лет.

q-5.jpg

Инфо и заказ билетов: +375 44 5 9999 06

Билеты: Br30 (танцпол), B50 (партер).