11.03.2020 12:20
Кино и концерты

14 апреля в малом зале КЗ "Минск" состоится сольный концерт этно-трио "Троица"

Этно-трио "Троица" выступит в Минске 14 апреля в малом зале КЗ “Минск” .

Прошедший год коллектив завершил звучным аншлаговым концертом с приглашенными гостями — отметил таким образом 20-летие совместной работы музыкантов, которые входят в нынешний состав, — Ивана Кирчука, Юрия Дмитриева и Юрия Павловского. Свои следующие 20 лет "Троица" начинает с душевного и уютного концерта, на который смогут попасть только избранные зрители — зал совсем небольшой, всего на 250 мест. И каждому удастся вслушаться в невероятный голос Ивана Кирчука и магическое звучание народных инструментов со всего мира, почувствовать, будто "Троица" играет только для него.

"Мы уже выступали на этой сцене, я показывал и свою сольную программу — зал мне очень нравится своей акустикой, формой амфитеатра, близостью к публике. Там можно создать нужную волшебную атмосферу", — рассказал Иван Кирчук.

Кстати, количество необычных народных инструментов у группы растет с каждым днём — новые приобретения, новые изделия белорусских мастеров зрители смогут увидеть и послушать на концерте. Так же смогут услышать и новые композиции — их в программе будет немало. Работа над песнями у «Троицы» никогда не останавливается — последний альбом "Цар-агонь" выходил два с половиной года назад, и с тех пор группа отыскала целый ряд интересных произведений из сокровищницы белорусского фольклора Беларуси. Однако большую часть программы составят уже знакомые композиции, которые были на разных альбомах — от самого первого до самого нового.

"Так получается, что "Троица" выступает в Минске только два раза в году", — отметил Кирчук. "На самом деле, концерты в Минске, да и вообще в Беларуси у нас нечастые. Тем не менее, как я шучу, свою тысячу поклонников на двухмиллионный Минск мы точно имеем", - сказал он.

Но будут у группы в этом году и фестивали — зарубежные и белорусские. Остальные планы музыканты пока не готовы раскрывать.