13.03.2020 20:46
Кино и концерты

Первый полнометражный документальный фильм о Беларуси покажут в формате кинотеатра

20 марта в кинотеатре VOKA CINEMA by Silver Screen пройдет первый показ белорусского документального фильма "Большой транзит. Станция Туровский луг" об уникальном заливном луге Припяти.

Приглашенные гости — автор фильма Анжелика Новикова, директор общественной организации "Ахова птушак Бацькаўшчыны" Александр Винчевский и орнитолог Павел Пинчук. Они расскажут о значимой миграции птиц мира через территорию Беларуси и ответят на любые вопросы зрителей.

bolshoy-tranzit-stanciya-turovskiy-lug-8591560.jpg

"Большой транзит. Станция Туровский луг" это первый полнометражный документальный фильм о природе Беларуси, подготовленный к показу в кинотеатре со звуком 5.1. Он наполнен уникальными кадрами птиц, которых операторы могли ждать часами и даже сутками.

"Большой транзит. Станция Туровский луг" — первая картина в серии документальных фильмов о птицах и миграции птиц через ее территорию. В следующем месяце эту серию продолжит фильм "Птичий Транзит. Зимняя гавань" о водоплавающих птицах Новолукомльского озера. В производстве серия "Большой транзит. Станция Болото" о птицах, которые облюбовали болота.

Компания "Генеральный продюсерский центр" и "Фонд поддержки и развития искусства" работают над этими документальными фильмами, которые демонстрируются на международных телеканалах, в кинотеатрах, на культурных и экологических международных форумах. Весь цикл картин был специально подготовлен для проката в кинотеатрах и для белорусских зрителей.

Сеть кинотеатров Silver Screen уверена, что качественные и интересные фильмы в жанре Wildlife, которые так популярны и полезны в Европе и Америке, но которых так мало в Беларуси, культурно просветят и обогатят каждого зрителя. А также окажут положительное влияние на развитие нового белорусского документального кино.

Премьерный показ фильма состоится 20 марта в 19.00 в кинотеатре VOKA CINEMA by Silver Screen.

Стоимость билета: от Br7. Билеты можно приобрести на сайте silverscreen.by или в кассах кинотеатра.