25.06.2020 09:36
Кино и концерты

Концерт британских рокеров Foals переносится на май следующего года

Пандемия внесла свои коррективы в гастрольный график музыкантов Foals. Харизматичные британцы, которых так ждали на The Vёska, отменили выступление на фестивале. Да и весь гастрольный график музыкантов на 2020 год теперь выглядит иначе. Зато 25 мая 2021 года минчан ждет ошеломительная компенсация — сольный концерт группы в Prime Hall.

Изящный и интеллектуальный, как английский юмор, рок Туманного Альбиона — это особая категория музыки. Вот уже 15 лет его исповедует Foals — группа родом из Оксфорда. Парни создают рок-баллады, которые запоминаются с первых секунд. Но это далеко не скучные медляки, в композициях Foals слышны дерзкие отголоски дэнс-панка и математического рока.

FOALS__Minsk2.jpgКакую программу готовят для публики инди-рокеры? Волнения в сторону - чаяния фанатов оправдаются на 200%. Со сцены прозвучит концептуальный двойной альбом Everything Not Saved Will Be Lost, состоящий из 20 песен. Это значит, что поклонников ждут почти 80 минут абсолютно новой музыки. 

Над этой пластинкой участники коллектива работали более полугода. Релиз состоялся в 2019 году и имел успех не только у слушателей, но и у критиков. Foals получили престижную премию "Альбом года" Q Awards, а также были номинированы на самую авторитетную премию Великобритании Mercury Prize. И это не говоря о высших позициях в рейтингах альбомов российских и зарубежных музыкальных СМИ.

Альбом напоминает космогенетическое разделение инь и ян. Первая его часть вышла намеренно эклектичной, она наполнена танцевальными ритмами и искусными аранжировками. А вторая часть альбома звучит яростнее, отвязнее и бескомпромисснее, чем всё записанное группой ранее.

На сцене Prime Hall раскачивать толпу будут фронтмен и лид-гитарист Яннис Филиппакис, барабанщик-перкуссионист Джек Бэван, ритм-гитарист Джимми Смит и клавишник Эдвин Конгрив. Живое выступление обещает море контрастов и драйвовых фишек, ведь все мы знаем, как экспрессивны Foals на своих концертах. 

Поэтому отложите все дела и запоминайте:

Минск. Prime Hall. 25 мая 2021-го. Встречаемся в 20:00 и целый вечер отрываемся под Foals

Цены билетов: от Br95 до 180

Купить билеты можно на сайте организатора мероприятия https://www.atomenterglobal.by на сайтах билетных операторов, а также в кассах города.

12+