31.08.2020 11:35
Кино и концерты

Концертом хоровой музыки композиторов Беларуси откроет сезон Государственный камерный хор

Свой новый сезон заслуженный коллектив Государственного камерного хора Беларуси откроет программой современной хоровой музыки белорусских композиторов: Галины Гореловой, Олега Гембицкого, Виктора Кистени, Андрея Бондаренко, Екатерины Мадатовой.

17 верасня 19.00.jpg"В это непростое время музыканты, актеры, художники и все небезразличные к искусству люди объединились в совместном творчестве на уличных площадках. Никогда еще артисты не были настолько объединены со своими слушателями. Сохраним эту близость и перенесем ее в залы Белорусской государственной филармонии", - говорится в сообщении Государственного камерного хора.

Программу концерта откроет премьера произведения "Маленькі восеньскі рэквіем", написанного Галиной Гореловой в 2019 году. Несмотря на название, это произведение не является каноничным реквиемом, а представляет собой цикл хоровых миниатюр в сопровождении ударных инструментов на тексты белорусских поэтов: Нила Гилевича, Владимира Короткевича, Адама Глобуса, Дануты Бичель. 

В этот вечер прозвучит музыка Виктора Кистени, Андрея Бондаренко, обработки для хора Екатерины Мадатовой. Кульминацией концерта станет исполнение произведения "Меса святла" Олега Гембицкого - символ надежд на счастливое будущее, победу света и правды.

17 сентября, 19:00, Малый зал имени Г. Ширмы.