11.11.2020 14:59
Кино и концерты

"Лістапад. Коллекция": 6 картин из программы отмененного фестиваля показывают в Минске

Фестиваль отменен, но кино живо. С 10 по 13 ноября в Falcon Club Бутик кино показывают фильмы из программы 27-го ММКФ "Лістапад". Несмотря на то, что показ картин в фестивальном формате в этом году не состоится, некоторые фильмы будут представлены в рамках кинопроката в 2020-2021 году для того, чтобы зрители смогли оценить фестивальную программу.

Всем кинолюбителям мы напоминаем, что интересоваться программой "Лістапада" и изучать её как киногид можно круглый год, а не только на протяжении фестивальной недели. В эти дни можно увидеть два фильма из Основного конкурса игрового кино, пять – из Внеконкурсной программы игрового кино, а также одну документальную работу из Внеконкурсной программы фестиваля.

Во вторник, 10 ноября, зрители уже смогли посмотреть картину "Отец", получившую приз зрительских симпатий на Международном кинофестивале в Сан-Себастьяне (Испания) в 2020 году, и фильм "Еще по одной", отмеченный МКФ в Каннах и получивший "Серебряную раковину" в Испании.

Среда, 11 ноября

"Влюблённый Ван Гог" в 19:00 (Франция, 2020, 94 мин., 16+)

"Подлинная любовь вселяет отвращение к искусству". Для Лео Мадзотти, чья карьера художника складывается хуже некуда, эта фраза Ван Гога – отличный повод расстаться с влюбленной в него Элизой. 10 лет спустя в лучах мировой славы он возвращается во Францию со своей женой-миллионершей Беатрис, хозяйкой модной нью-йоркской галереи. Накануне открытия персональной выставки он встречает свою бывшую возлюбленную и… Ван Гога. Легендарный художник сходит с неизвестного автопортрета, чтобы жениться на Элизе, заняться воспитанием детей и больше никогда не заниматься живописью…

Четверг, 12 ноября

"Любовники" в 19:00 (Франция, 2020, 102 мин., 18+)

2020 – Венецианский МКФ (Италия) – фильм-участник конкурсной программы

Лиза и Симон молоды, прекрасны и безмерно счастливы, но роковые обстоятельства разрушают идиллию. Симон становится преступником поневоле. Он вынужден бежать, разорвав связь с возлюбленной. Спустя три года напрасных ожиданий Лиза выходит замуж. Вместе с мужем она отправляется на экзотический остров в Индийском океане, где, как оказалось, скрывается ее бывший любовник…

"Вечный свет" в 21:00 (Франция, 2019, 51 мин., 18+)

2019 – Каннский МКФ (Франция) – мировая премьера в рамках внеконкурсной секции "Полуночные показы"

Гипнотическое, галлюциногенное погружение в адскую атмосферу съемок фильма о ведьмах, взошедших на костер, главную роль в котором исполняет Шарлотта Генсбур. Спустя год после каннской премьеры "Экстаза" режиссер возвращается с экстравагантной картиной, спродюсированной модным домом Сен-Лоран, в которой любимые актрисы Ноэ – Шарлотта Генсбур и Беатрис Даль – рассуждают о колдовской сути лицедейства и демонах кино.

Пятница, 13 ноября

"Художница и вор" в 19:00 (Норвегия, 2020, 102 мин., 18+)

2020 – МКФ "Санденс" (США) – специальный приз жюри за креативное повествование

Лондонский МКФ (Великобритания)

МКФ в Цюрихе (Швейцария) – конкурсная программа документального кино

МФ документального кино "Docville" (Бельгия) – международная программа

Чешская художница отчаянно ищет ответ на вопрос, почему украли две ее картины. Ей удается разыскать преступника, похитившего полотна, и подружиться с ним. Девушка приглашает вора позировать для портрета, завязываются, казалось бы, невозможные отношения. И неразрывные узы навсегда связывают две одинокие души.

Проект "Лістапад. Коллекция" проводит Центр визуальных и исполнительских искусств ART Corporation, выступая гидом по хорошему кино для тех, кто успел соскучиться по прокату свежих авторских картин. Уже несколько лет подряд в рамках проекта показывают фестивальные картины, в том числе те, которые были частью программы "Лістапада" разных лет.