03.12.2020 11:59
Кино и концерты

Сольный концерт народной артистки Беларуси Нины Шарубиной пройдет в Большом театре

Народная артистка Беларуси Нина Шарубина приглашает зрителей в Камерный зал Большого театра на свой сольный концерт.

шарубина Концерт.jpg

Ее голосу подвластны самые сложные партии мирового репертуара: Чио-Чио-сан, Недда, Аида, Тоска, Турандот, Ярославна… Но 18 декабря Нина Шарубина, специально для камерной сцены, решила подготовить особенную программу.

"Важно, чтобы удовольствие от концерта получили и публика, и я, – улыбается певица. – Поэтому в программе прозвучат настоящие "хиты" – "Только раз…", "Ямщик, не гони лошадей!..", "Твои глаза зеленые", "Не уходи, побудь со мной", "Хризантемы" и другие старинные русские романсы, а также романсы белорусских композиторов. Пожалуй, только в этот вечер позволю себе спеть две арии разных героинь из одной оперы – Р. Щедрина "Не только любовь" – песню Наташи и частушки Варвары". 

Артистка надеется, что публике будет интересен этот необычный, скажем так, "эксперимент". Исполнит она и "Ave Maria" Д. Каччини (соло на трубе – Дмитрий Горбачук). За роялем – концертмейстер оперы театра лауреат международных конкурсов Анастасия Дубовская. С ней Шарубина уже подготовила несколько интересных концертов и творческих встреч.

"Поверьте, любой сольный концерт спеть гораздо сложнее, нежели спектакль. Тем более – в Камерном зале, где ты один на один со зрителем и как будто обнажен, потому что спрятаться негде – ни за оркестром, ни за декорациями, ни за коллегами. Поэтому приглашаю любимых зрителей на встречу, где будем разговаривать душами", - подчеркивает артистка.

2 января 2021 у Нины Шарубиной – юбилей. В честь этого события народную артистку Беларуси можно увидеть и услышать в одних из самых знаковых для самой певицы операх: 16 января – "Тоска" Дж. Пуччини, 28 января – "Князь Игорь" А. Бородина. В феврале запланирован показ оперы "Макбет" Дж. Верди.