14.02.2021 20:43
Кино и концерты

В Минске начинаются "Джазовые вечера в филармонии"

В Минске начинается серия ежегодная джазовых концертов "Джазовые вечера в филармонии" — любимое белорусскими слушателями музыкальное событие. "Джазовые вечера в филармонии" — это потрясающая возможность насладиться джазовыми импровизациями всемирно известных музыкантов. 27 февраля в Большом концертном зале состоится концерт джазового исполнителя Грегори Бойда (США) и его квартета.

"ДЖАЗ ИЗ НОВОГО ОРЛЕАНА": КВАРТЕТ ГРЕГОРИ БОЙДА

27 февраля 2021 года, 19:00, Большой концертный зал

27.2.jpg

6+

Билеты Br10 – 40

У слушателей появится уникальная возможность услышать необыкновенную музыку мирового класса вместе с искренним, харизматичным и талантливым музыкантом родом из Нового Орлеана Грегори Бойдом (Gregory Boyd).

Грегори Бойд играет настоящий новоорлеанский блюз, в отношении которого на сайте Pan on the Net было сказано: "наделённый способностями и отрешённостью Монка, в сочетании с душевностью Эла Грина, с музыкальностью Джимми Хендрикса, Бойд может играть джаз, фанк и вводить в состояние блюза, заставляя вас осознать то, что его невозможно вместить в какие-либо рамки".

Грегори Бойд исполняет авторские хиты, написанные в лучших традициях афро-американского джаза, фанка, блюза и соула и "добрую старую" классику американского джаза. Вокалист меняет манеру пения несколько раз за композицию, чем создаёт ощущение свободной импровизации. Артист также общается со зрителями и приглашает каждого из них стать соавтором его музыки и пропеть душевные песни всем залом. Грегори Бойд — это виртуозная вокальная техника и необъятная харизма.