02.06.2021 18:16
Кино и концерты

Завораживающий релакс-концерт "Музыкотерапия через классику" пройдет в Минске

Впервые на сцене Большого зала Белгосфилармонии 3 июня прозвучит релакс-программа "Музыкотерапия через классику".

Это уникальное сочетание непрерывного звучания шедевров классической музыки с особыми звукотерапевтическими инструментами, которые оказывают гармонизирующее влияние на человека. В этом необычном формате музыка не просто доставляет эстетическое удовольствие, но и позволяет достичь состояния глубокого расслабления и восстановления, что особенно актуально в сегодняшнее время.

super.jpgПрограмма будет проводиться при свечах, с приглушенным светом, и помимо звучания прекрасной классики вы сможете наблюдать на большом экране чудесный видеоряд с видами космоса, природы и шедевров живописи. Мы также расскажем о благотворном влиянии инструментов на организм и психику человека.

Важной особенностью предстоящего концерта станет звучание большого концертного органа, одного из самых больших органов стран СНГ, состоящего из более 6 тыс. труб. Звуки этого величественного инструмента во все века считались целебными для энергетики человека.

Также гости услышат весьма редкое звучание оркестрового гонга. Этому необычному музыкальному инструменту приписывают целебный эффект для тела на клеточном уровне.

А благодаря музыкальным островкам, которые будут расставлены по залу, будет создан эффект объемного, обволакивающего звучания. На этих островках будут звучать самые благоприятные для организма звукотерапевтические инструменты: тибетские поющие чаши, колокольчики Коши, караталы, чакрофоны, шум дождя и шум океана, и другие.

В программе – музыка для органа, рояля, флейты, клавесина и виолончели самых известных композиторов всех времен – Г.Ф.Генделя, И.С.Баха, В.А.Моцарта, С.Рахманинова и других, музыкальное наследие которых знают и ценят во всех уголках земного шара.

Музыкотерапия через классику – это новое для Беларуси направление раскрытия потенциала классической музыки для гармонизации эмоционального, психического и физического состояния человека. Центр Музыкотерапии работает с 2019 года и объединяет ведущих звукотерапевтов и профессиональных музыкантов Беларуси, а также сотрудничает с международными институтами России, Украины, Америки и Австралии.