03.06.2021 14:40
Кино и концерты

"Игра на выживание": непредсказуемый триллер с Джо Коулом выходит в кинопрокат с 3 июня

Двадцатка отчаянных техасцев держит руку на кузове пикапа, чтобы заполучить его даром, – триллер «Игра на выживание» основан на реальных событиях. Главную роль в новой захватывающей картине Бастиана Гюнтера исполнил звезда сериалов «Чёрное зеркало» и «Острые козырьки»  – Джо Коул.  В прокате «Игра на выживание» будет с 3 по 16 июня.

Владелец техасского автосалона решает разыграть внедорожник среди двадцатки избранных. Безобидное шоу с живой музыкой и бесплатной выпивкой оборачивается нешуточным испытанием для его участников. Среди претендентов – молодой отец семейства Кайл, стремящийся всеми силами упрочить свои жизненные позиции. Он должен продержаться до конца, несмотря на нечеловеческую усталость и козни соперников…

59585.jpg

Бастиан Гюнтер («Автопилот», «Хьюстон») долгое время жил в Техасе, поэтому акценты и характеры его героев очень правдоподобны. Тем не менее, рассказ о знаменитом техасском увеселении превращается у него в поучительную историю с шокирующим исходом. Вместо того, чтобы томить зрителя в ожидании имени победителя, режиссёр пытается найти ответ на вопрос: зачем кому-либо участвовать в таком конкурсе и что это говорит об американском обществе в целом? Как говорит один из героев: «Даже если ты выиграешь этот грузовик, ты все равно будешь тем идиотом, которому пришлось стоять возле грузовика, потому что ты не мог позволить себе его купить». Режиссёр манипулирует зрителями, заставляет сомневаться в последовательности событий, как будто это мы изнемогаем от техасской жары и влажности. История главного героя Кайла раскрывается ближе к финалу, в котором Гюнтер декларирует свой взгляд на американскую мечту и предпосылки этого унизительного и даже опасного досуга.

Показы фильма в Беларуси организует Центр визуальных и исполнительских искусств «АРТ Корпорейшн», выступающий гидом по хорошему кино для тех, кто успел соскучиться по прокату свежих авторских картин. Прокат картины проходит при поддержке фонда German Films.

Мы советуем придерживаться мер предосторожности, чтобы сделать поход в кино не только приятным, но и безопасным: пожалуйста, пользуйтесь масками и другими защитными средствами.