18.07.2021 20:12
Кино и концерты

"Двойное счастье" и "Влюбленный Ван Гог": искрометные комедии в кино до конца июля

Яркие искрометные комедии "Влюбленный Ван Гог" и ""Двойное счастье" демонстрируются в кинотеатрах Минска, Гродно, Могилева и Полоцка во второй половине июля.

«Влюбленный Ван Гог» - романтическая фантазия в духе Вуди Аллена с Фредериком Дифенталем («Такси») в главной роли. «Двойное счастье» - фильм-обладатель Premio Starlight Венецианского кинофестиваля 2020 в категории «Лучший фильм». Счастливая семейная пара в исполнении суперзвёзд итальянского кино осознаёт, что «один ребёнок плюс второй – это не двое детей, а одиннадцать!».

«Влюбленный Ван Гог» – это история об отношениях жизни и искусства и о том, как великий художник может увести твою возлюбленную.

Карьера художника Лео Мадзотти не складывается. Что бы он ни делал, и у него из головы не идёт фраза Ван Гога о том, что «подлинная любовь вселяет отвращение к искусству». Тогда он решает расстаться с возлюбленной Элизой, и уезжает за границу. Вернувшись через 10 лет во Францию с богатой женой, он встречает Элизу, которая, к его удивлению, вышла замуж за… Ван Гога. Великий художник сошёл с картины, чтобы полностью посвятить себя семье и больше никогда не заниматься живописью. 

Режиссёр картины Жан Люк Аяш отмечал, что его Ван Гог – вымышленный персонаж, однако для создания правдоподобного образа создатели не раз обращались к переписке художника. В фильме Ван Гог возвращается в наше время и знакомится с современным искусством. Однако главный герой фильма – современный художник Лео. В своих работах он высмеивает общество потребления с помощью китча. Интервью, в котором Лео объясняет свои работы, основано на беседе Джеффа Кунса с Бернаром Блистеном, куратором его выставки в «Центре Помпиду».

В общем и целом этот фильм для всех – ироничная, но при этом не глупая история любви. В главной роли – любимец зрителей Фредерик Дифенталь, хорошо знакомый многим по роли незадачливого полицейского в серии фильмов «Такси».


Комедия «Двойное счастье» - это курс по выживанию в паре.

Никола и Сара давно женаты и все так же влюблены друг в друга. У них шестилетняя дочь и спокойная жизнь, но рождение второго ребёнка переворачивает всё с ног на голову. Выдержит ли пара испытание на прочность? Фильм-обладатель Premio Starlight Венецианского кинофестиваля 2020 в категории «Лучший фильм» в прокате с 15 июля в Falcon Club Бутик Кино.

Для среднестатистической итальянской семьи появления второго ребёнка таит в себе непредсказуемые испытания. На поверхности оказываются старые обиды, и даже малейшее разногласие становятся поводом для ссоры. От старых друзей помощи не дождёшься, также как и от старшего поколения, и в целом всё указывает на то, что заводить ребёнка сложнее, когда тебе за двадцать. Няня – вот, кто станет настоящем спасением для отчаявшейся пары, но поиски подходящего человека без сомнительного прошлого оказываются почти непосильной задачей. Между рыдающим маленьким Пьетро, постоянно заполненной стиральной машиной и родительскими обязательствами перед первенцем Саре и Никола придётся научиться управлять ситуацией и решать все возникающие проблемы, несмотря на то, что «один ребёнок плюс второй – это не двое детей, а одиннадцать!»

Идея фильма родилась из монолога «I figli ti invecchiano» («Дети тебя старят»), который знаковый итальянский сценарист Маттиа Торре написал для ТВ. Этот монолог вызвал бурную реакцию в соцсетях – в Италии его обсуждали все. Сценарий к фильму «Двойное счастье» стал последней работой Торре, которого не стало за год до выхода картины.

Роли обезумевших родителей играют любимцы публики, суперзвёзды итальянского кино Паола Кортеллези («Добро пожаловать в Рим») и Валерио Мастандреа («Идеальные незнакомцы»), признанные за этот фильм лучшими комедийными актерами года. Картина была отмечена одной из двух наиболее значимых итальянских кинопремий «Серебрянная лента», где получила приз как лучшая комедия года. В 2020 году фильм получил награду Premio Starlight Венецианского кинофестиваля в категории «Лучший фильм».

Показы фильма в Беларуси организует Центр визуальных и исполнительских искусств «АРТ Корпорейшн», выступающий гидом по хорошему кино для тех, кто успел соскучиться по прокату свежих авторских картин. 

Мы советуем придерживаться мер предосторожности, чтобы сделать поход в кино не только приятным, но и безопасным: пожалуйста, пользуйтесь масками и другими защитными средствами.