24.07.2021 20:52
Кино и концерты

Масштабная игра разума: полная версия эротического триллера "Основной инстинкт" на экранах

Нестареющий шедевр Пола Верховена стал настоящей классикой 90-х, а дуэт Майкла Дугласа и Шэрон Стоун – одним из самых волнующих за всю историю жанра. Режиссёру пришлось 14 раз перемонтировать фильм, чтобы получить желанный рейтинг R. Для нашего релиза ничего исправлять не пришлось. В 2021 году Пол Верховен сам работал над реставрацией полной версии фильма в 4К, которая будет показана впервые. 29 июля мы выпустим в кинотеатрах Минска режиссёрскую версию, которая в своё время не попала в кинотеатры США по цензурным соображениям.

kino.jpeg

Разочарованный в жизни детектив Ник Каррэн (Майкл Дуглас) принимается за расследование убийства рок-звезды. Основной подозреваемой становится подруга жертвы, писательница Кэтрин Трамелл (Шерон Стоун). Однако Кэтрин обладает удивительной способностью манипулировать людьми, и увлечение Ника переходит в одержимость. Сможет ли он доказать её невиновность и освободить от подозрений? Или же она все-таки причастна к загадочной смерти?

По словам сценариста Джо Эстерхаза («Зазубренное лезвие», «Преданный», «Музыкальная шкатулка») «Основной инстинкт» был создан благодаря его увлечению психологическими манипуляциями. Он называет фильм «масштабной игрой разума, странной и закрученной на любви к убийству историей».

Режиссеру Полу Верховену понравился сценарий, потому что он отражал одну из его идей: все мы можем быть уязвимы перед соблазнительной силой зла, когда она затрагивает темную сторону нашей души. «Этот фильм – история о привлекательности зла, о том, как тяжело его распознать», – говорит Верховен.

kino2.jpeg

Съемки фильма стартовали в Сан-Франциско, где городские небоскрёбы, крутые холмы и архитектура в викторианском стиле стали визуальным фоном для многих сцен в «Основном инстинкте». Также часть сцен была снята на полуострове Монтерей и в Лос-Анджелесе. Интересно, что кроме профессиональных актёров в съёмках «Основного инстинкта» участвовали более 1500 местных жителей.

Показы фильма в Беларуси организует Центр визуальных и исполнительских искусств «АРТ Корпорейшн», выступающий гидом по хорошему кино для тех, кто успел соскучиться по прокату авторских картин.

Мы советуем придерживаться мер предосторожности, чтобы сделать поход в кино не только приятным, но и безопасным: пожалуйста, пользуйтесь масками и другими защитными средствами.