05.11.2019 10:37
Театры и музеи

Максим Аверин впервые покажет в Минске "Там же, тогда же"

9 ноября в КЗ "Минск" состоится белорусская премьера лирической комедии "Там же, тогда же" с участием заслуженных артистов РФ Максима Аверина и Анны Якуниной.

Пьеса "Same Time, Next Year" – главный хит канадского драматурга и сценариста Бернарда Слейда. На Бродвее она появилась в 1975 году, после чего была исполнена 1453 раза. Бессменный и суровый критик "Нью-Йорк Таймс" Клайв Барнес призывал читателей газеты немедленно приобрести билеты на постановку, потому что "это самый смешной и захватывающий спектакль о любви и измене, который Бродвей когда-либо видел".

Пьеса была переведена на русский язык и впервые поставлена в 1991 году режиссером Леонидом Трушкиным. Она рассказывает о том, как однажды в маленькой гостинице встречаются двое и начинается роман, который продлится 25 лет.

Меняется политический строй, социальные статусы, материальное положение, рождаются и взрослеют дети. Постоянно лишь одно: они встретятся в следующем году в том же месте. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.

Оба исполнителя главных ролей прекрасно известны публике. Максим Аверин – известный театральный актер ("Сатирикон", Московский академический театр сатиры), исполнивший также множество популярных ролей в кино и сериалах, обладатель премий "Триумф", "Чайка", "ТЭФИ", заслуженный артист РФ. Анна Якунина – также театральная актриса ("Сатирикон", "Ленком"), с большим опытом в кино и телевизионных проектах, лауреат премии "Чайка", заслуженная артиста РФ. Вместе их можно было видеть в популярных сериалах "Склифосовский", "Напарницы".

Премьера спектакля "Там же, тогда же" с Максимом Авериным и Анной Якуниной состоялась в 2018 году в московском театре Ермоловой. Режиссер постановки – Мирослав Малич. Художник – Андрей Климов. Автор музыки – Владимир Кульбакин.

"Эта странная связь помогает героям сохранить собственные браки. Каждый раз они убеждаются, что их реальная жизнь прекрасна. Оба не ходоки налево. Я играю семьянина, который привык слушать жену. Но когда встречает Стеллу, у него как будто открывается шлюз, а там воздух, и он жадно глотает его. Больше скажу: у меня тоже были похожие отношения, которые, по сути, и спасали"… – рассказал Максим Аверин в интервью Starhit.ru.

9 ноября – КЗ «Минск»