27.09.2019 13:33
Театры и музеи

В Белорусский большой театр приедет театр балета имени Якобсона

В декабре 2019 года Санкт-Петербургский государственный академический театр балета имени Леонида Якобсона выпускает премьеру балета "Пиковая дама" в постановке знаменитого хореографа Иньяки Урлезаги (Аргентина). Именно этот спектакль увидит белорусский зритель в 2020-м на сцене Большого театра, сообщили в театре.

Первой ласточкой этого подписанного между театрами Меморандума станет приезд творческой группы  в составе 75 человек из Северной столицы России в Минск в апреле 2020 года. 15 и 16 апреля на сцене Большого театра Беларуси Санкт-Петербургский государственный академический театр балета имени Леонида Якобсона покажет спектакль "Пиковая дама" – балет в 3-х действиях на музыку П. Чайковского в хореографии известного балетмейстера Иньяки Урлезаги (по мотивам повести А. Пушкина и оперы П. Чайковского).

Какой получится постановка, пока не знают даже в Питере: премьера балета намечена на декабрь 2019-го. Но, как и всегда, от Театра имени Якобсона зрители ожидают что-то невероятно интересное. Кстати, совсем недавно Санкт-Петербургский театр завершил гастроли в Германии. "Костюмы, сценография и исполнительский уровень спектакля блестящи…", "Одно из главных впечатлений – превосходное мастерство труппы Театра балета Якобсона" – немецкие критики не скупились на похвалы. Новый сезон Театр балета начинает в октябре.