04.03.2020 09:27
Театры и музеи

Дмитрий Дюжев прочитает в Минске "Евгения Онегина"

В рамках VI международного фестиваля "Владимир Спиваков приглашает" 4 марта на сцене Белгосфилармонии пройдет моноспектакль "Евгений Онегин". Читать великое произведение Пушкина будет известный российский актер театра и кино Дмитрий Дюжев. Изюминкой спектакля станет музыка Прокофьева в исполнении Государственного академического симфонического оркестра Беларуси, дирижировать которым будет маэстро Аркадий Берин.

Талантливый и многогранный актер Дюжев подарит зрителям самое известное и самое значимое произведение русской классики, знакомое абсолютно всем со школьной скамьи. Шедевр великого русского поэта А.С. Пушкина "Евгений Онегин" не утратил своей популярности и по-прежнему любим и почитаем миллионами людей разных возрастов.

"Раньше у меня было ощущение, что "Евгений Онегин" это про какого-то неудачника, который так ничего не смог в жизни сделать. Ни завоевать женщину, ни создать семью, ни воспитать детей… И зачем о нем столько писать? И вот спустя много лет, когда уже во взрослом возрасте я стал изучать это произведение, оказалось, что его буквально пить можно и бесконечно им наслаждаться. Я проштудировал много литературы об этом шедевре, выучил его наизусть и постараюсь со сцены прочитать его так, чтобы у каждого зрителя в зале возникло желание взять роман в руки и перечитать", - делится своими впечатлениями Дюжев.

Безусловно, спектакль, где исполнитель вместе со зрителями заново осмысливает "энциклопедию русской жизни", является одним из интереснейших жанров. Каждое такое выступление делается "здесь и сейчас" и поэтому является абсолютно уникальным явлением. Дюжев обладает богатым, вкрадчивым, "омузыкаленным" тембром голоса, что делает бессмертные строки Пушкина в его исполнении обновленными и заставляет взглянуть на произведение по-новому.

Одной из главных особенностей этого спектакля является присутствие на сцене большого симфонического оркестра и специально написанная музыка Прокофьева.