04.02.2021 16:20
Театры и музеи

Большой театр представит особую программу в День всех влюбленных

Большой театр в День всех влюбленных предлагает посетить концерт "Mainstream.love". 

Солисты оперы Марта Данусевич и Тарас Присяжнюк в самый романтический день в году – 14 февраля – приглашают в Камерный зал, чтобы языком прекрасной музыки рассказать самые разные истории любви. В том числе поведать и свою: Марта и Тарас – муж и жена.

concert14.jpg"Для меня любовь – это поддержка близкого человека, искренняя вера в тебя, которая дарит крылья. Без этого все бессмысленно, – признается Марта Данусевич. – Только с любимым тебе хорошо и комфортно, ты спокоен и абсолютно счастлив… Произведения, которые мы выбрали для этого вечера, конечно, о любви, доброте, внимании – обо всем, чего нам порой так остро не хватает в жизни. Надеемся, наш концерт привнесет радужные краски не только в этот день, но 14 февраля будет сделан особенный – яркий акцент".

Праздничным вечером со сцены Камерного зала прозвучат арии и дуэты из опер и классических оперетт, музыка Арно Бабаджаняна, неаполитанские и украинские песни. 

"И это неудивительно, ведь Тарас – из Украины, – улыбается Марта. – Выбор программы неслучаен, эти произведения – одни из самых популярных, экспрессивных и романтичных, которые не так часто можно услышать в академическом театре. И этот праздничный вечер 14 февраля они сделают еще более красочным".

Зрители окунутся в романтическую атмосферу праздника сразу же – их ждет интересная цветочная фотозона, нестандартные программки концерта, дизайнерские решения в оформлении зала, интересные сценические находки. Ну и конечно, музыка – музыка о любви, которая воодушевляет. 

Марта и Тарас хотели бы подарить зрителям в этот праздничный вечер необычный концерт, поэтому и название у программы нестандартное – "Mainstream.love", говорящее нам не только о том, что главное в жизни – любовь, но и раскрывающее тайну еще одного сюрприза: во время вечера планируются прямые включения концерта.

За роялем – лауреат международного конкурса Татьяна Иванова.

Партия саксофона – Денис Поречин. Ведущая вечера – режиссер концерта Дарья Потатурко.

14 февраля, 18.30

Большой театр Беларуси, камерный зал

Билеты: Br9-16