12.03.2021 16:06
Театры и музеи

"Флейтовый батл" пройдет в Белгосфилармонии

Концерт, в уникальном для классических музыкантов формате — батл, состоится 19 марта в 19.00. Солистка Белорусской государственной филармонии Дарья Елисеева и Алексей Ладик представят новый проект: "Флейтовый батл". Музыканты подготовили интересную, равную по сложности программу. В этот вечер у слушателей будет возможность сравнить и оценить их возможности. На сцене Малого зала им. Г. Ширмы флейтистам будут помогать замечательные музыканты и мастера своего дела Юлия Рожковская (виолончель), а за роялем весь вечер с вами будут Алика Духновская и Анастасия Воронович.

19.3.jpgЧто такое баттл? Если переводить с английского battle — "битва, бой, сражение". В 21 веке мы воспринимаем это слово как "соревнование", часто вы можете увидеть афишу с такими яркими названиями как "рэп-баттл", "танцевальный баттл" или "вокальный баттл". Но согласитесь, не так часто классические музыканты, особенно флейтисты, меряются на сцене силами в творческом соревновании.

Алексей Ладик своё музыкальное образование начал со средней школы с музыкальным уклоном, затем поступил в Минский государственный музыкальный колледж им. М.И. Глинки, а после и в Белорусскую государственную академию музыки. После окончания Академии с присуждением звания "концертный исполнитель" Алексей продолжает развиваться и посещает мастер-классы в Германии. Он участвует в большом количестве музыкальных проектов, является артистом Белорусского государственного академического музыкального театра, а также ведёт педагогическую деятельность.

Дарья Елисеева — солистка Белорусской государственной филармонии, мастер сцены, лауреат международных конкурсов. Своё музыкальное образование начала в Гимназии-колледже искусств им И.О. Ахремчика. Прошла обучение в Региональной консерватории Парижа во Франции. С отличием окончила Белорусскую государственную академию музыки, имеет магистерскую степень по специальности музыкальное искусство. Продолжает развивать своё мастерство у ведущих флейтистов мира, активно участвует в различных музыкальных проектах и также ведёт педагогическую деятельность.

В программе: К.М. Вебер, К. Сен-Санс, Ж. Баррер, Ф. Гобер, Ж. Ибер, Э. Бозза, А. Жоливе, П. Карманов, Я. Кларк

19 марта, 19.00, Малый зал им. Г. Ширмы

6+

Билеты Br8-15