07.09.2021 12:13
Театры и музеи

"Кармен", выставка и контакт со зрителями. Юбилей Нины Ломанович отметят в Оперном театре

14 сентября Большой театр Беларуси дает оперу Ж. Бизе "Кармен" (постановка Г. Галковской) в честь Нины Ломанович. В этот вечер в фойе традиционно откроется выставка, посвященная народной артистке Беларуси. А перед спектаклем Нина Иосифовна ждет зрителей в Камерном зале – на творческой встрече.

ломанович.jpg

Что такое работа хормейстера? Помнит ли Нина Иосифовна самый первый свой день в театре? Работа с каким дирижером вызывает восхищение до сих пор? Что означает руководить огромным коллективом? Жалеет ли Нина Иосифовна хоть на минуту, что не стала врачом, а посвятила всю жизнь театру? Ответы на все эти вопросы мы получим на встрече с Ниной Ломанович во вторник, 14 сентября. Начало – в 18:15.

Напомним, что 27 августа главный хормейстер Большого театра, народная артистка Беларуси, кавалер Ордена Франциска Скорины, лауреат Государственной премии нашей республики отметила юбилей. И юбилей двойной, ведь пришла она в родной театр 45 лет назад, когда ей было 25…

«Гениальные партитуры и музыка, великолепные голоса, невероятное действо меня до сих пор приводят в неописуемый восторг!» – признается Нина Иосифовна.