18.09.2021 12:16
Театры и музеи

Гомельский областной драмтеатр представит в октябре спектакль-диптих по русской классике

Гомельский областной драматический театр в конце октября представит спектакль-диптих по произведениям русских классиков, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в театре

"22, 23 и 27 октября состоятся первые премьерные показы спектакля "Цветы запоздалые". Диптих по произведениям Антона Чехова и Михаила Салтыкова-Щедрина создан режиссером-постановщиком Алексеем Шавловым. Художник-постановщик Татьяна Стысина", - рассказали в театре. 

"Цветы запоздалые" - это две истории по прозаическим произведениям русских классиков. "Эти истории посвящены теме иногда комичного, иногда – трагичного несовпадения внутренних миров. Герои спектакля готовы любить и быть любимыми, но у каждого из них такие разные понятия и взгляды на это великое чувство", - отметили в театре. 

Здесь также подчеркнули, что в сложной эпидемиологической обстановке в театре принимают все меры для обеспечения безопасности зрителей и сотрудников. Проводится дезинфекция помещений, реквизита и оборудования, очистка воздуха и обеспечение комфортного климатического режима, обеспечение личной санитарно-гигиенической безопасности людей, шахматная рассадка зрителей и т.д.