Жара… ГАИ рекомендует водителям воздержаться от дальних поездок

В жаркую погоду автомобилистам следует проявлять максимум внимания и осторожности за рулем транспортных средств, а также отказаться от поездок на дальние расстояния, советуют в ГАИ Мингорисполкома.

В столичной Госавтоинспекции отметили, что в подобных экстремальных погодных условиях водители намного быстрее утомляются, становятся более рассеянными и значительно хуже реагируют на складывающуюся дорожную обстановку. Кроме того, из-за жары у многих людей нередко появляется головокружение, вялость, сонливость, что, как отмечают инспекторы, повышает вероятность совершения ДТП.

В ГАИ рекомендуют водителям по возможности отказаться от поездок на дальние расстояния, особенно если в автомобиле нет кондиционера. А если все же необходимо сесть за руль, водителю нужно контролировать свое самочувствие, брать с собой прохладительные напитки и как можно чаще останавливаться в тени, чтобы отдохнуть.

Не оставляйте детей в салоне стоящего автомобиля даже на непродолжительное время – в жару это может вызвать у ребенка обморок.

Кроме того, метеозависимым и подверженным сердечно-сосудистым заболеваниям водителям не следует не находиться долгое время за рулем. В ГАИ говорят, что лучше запланировать поездки на в ранние часы, когда еще не слишком жарко. Водителю нужно обязательно взять с собой аптечку и необходимые лекарства.