Не только скидка: несколько причин покупать подержанный автомобиль зимой

Многие предпочитают планировать покупку автомобиля на весну-лето, и это только на руку тем, кто решится сделать это зимой. Объясним почему.

Тест-драйв "на максималках"

Очевидно, что слякотная или заснеженная дорога - превосходная возможность проверить потенциальную покупку в деле в наиболее экстремальных условиях. Достаточно провести за рулем короткое время, чтобы эффективно оценить поведение подвески, системы рулевого управления, ABS и других систем безопасности, общую управляемость приглянувшегося авто.

Все тайное становится явным

Мало того, низкие температуры тоже очень помогут в экспертизе. Нет ли проблем с системой зажигания, аккумулятором, а также электроподъемниками, подогревом стекол и зеркал, мультимедийно-информационной системы и т.д. - все это проще выяснить в холод. Конечно, поездку для оценки к сервисменам это не отменяет, но может снять массу вопросов еще на ранних этапах выбора машины.

"Стояла в гараже, бабушка в церковь по воскресеньям ездила"

Скорее всего автомобиль приведут в порядок на предпродажной подготовке. Однако очевидная неаккуратность - свежие следы слякоти и грязи, которые предыдущий владелец не удосужился убрать, пригнав машину на "смотрины", должны вас насторожить. Они указывают на то, что вряд ли и раньше он относился к авто с бережливостью и аккуратностью.

Сезон скидок

Как уже было сказано, зима - не самый горячий сезон на вторичном авторынке. Потенциальных покупателей становится ощутимо меньше, и многие продавцы в это время более охотно и уступают в цене и делают более щедрую скидку.