Парковщики больше не выдают желтые карточки, отслеживать штрафы предлагают самостоятельно

Контроль на открытых платных автомобильных парковках Минска с 20 апреля осуществляется без использования письменных уведомлений о нарушении порядка оплаты (желтых карточек), сообщили в государственном объединении "Гаражи, автостоянки и парковки".

"Количество нарушений вы можете посмотреть на главной странице сайта parkouka.by в разделе "Проверить номер" либо в личном кабинете" - говорится в сообщении.

Ранее желтая карточка (уведомление о нарушении порядка оплаты), размещенная на лобовом стекле автомобиля под стеклоочистителями, означала, что специалист по работе с клиентами ГУ "Парковки столицы" зафиксировал факт невнесения платы за парковку на территории, где, согласно решениям Мингорисполкома, взимается плата.

"Отсутствие на автомобилях уведомления о нарушении порядка оплаты на платной автомобильной парковке не является причиной для освобождения автовладельцев от оплаты. Факты неоплаты парковки фиксируются сотрудниками Учреждения и заносятся в базу данных, где сохраняются до принятия мер, согласно действующему законодательству", - подчеркивают представители учреждения.

Объединению "Гаражи, автостоянки и парковки" принадлежит 106 автостоянок на 26 822 машиноместа, паркинг по пр. Независимости, 3-1 на 499 машиномест, первый уровень паркинга по ул. Хоружей, 1А на 67 машиномест в Минске.