Топ-10 автомобилей для собачников

Британский автомобильный ресурс CarWow составил топ-10 автомобилей, наиболее подходящих для владельцев собак.

Skoda Superb Estate

Superb-Estate-boot-1-scaled.jpgОгромный 660-литровый багажник гарантирует, что пространства в нем хватает даже самым большим породам собак. Также среди достоинств модели - широкий проем задней двери и достаточно низкая посадка, большое количество отсеков для хранения мелочей, например, поводков, собачьих игрушек и т.д.

Peugeot Rifter

Rifter-static-rear-scaled.jpgЭта модель обладает еще большим багажным отделением - 775 литров, а также имеет огромный дверной проем. В салоне - множество мест для хранения "имущества" ваших питомцев.

Небольшой минус в сравнении с предыдущим участником топа - более жесткая подвеска, позволяющая прочувствовать все более-менее серьезные ухабы и выбоины.

Ford Focus Estate

Focus-Estate-static-rear-scaled.jpgЭксперты отмечают меньший, чем у других моделей в рейтинге, но по прежнему достаточно просторный багажник - 608 литров. Среди очевидных достоинств автомобиля - отличные показатели управляемости.

Mercedes-Benz E-Class Estate

E-Class-Estate-boot-scaled.jpgВ автомобиле достаточно просторный, в 540 литров, багажник. Часть модификаций оснащена подвеской с регулируемым дорожным просветом, что делает посадку-высадку для вашей собаки еще более комфортной. Также среди плюсов авторы топа выделили плавную комфортную езду.

Land Rover Discovery Sport

Screen-Shot-2020-03-30-at-12.33.27.pngВ семиместной "раскладке" авто не очень подходит для перевозки собак. Однако если сложить задние кресла, то объем багажного отделения вырастает с 157 до впечатляющих 754 литров.

Toyota Corolla Touring Sports

Corolla-Touring-Sports-boot-scaled.jpg581-литровый багажник позволяет перевозить питомцев с достаточным комфортом, но главной фишкой модели является переворачиваемое покрытие пола. Чтобы собаки лапами не испачкали после загородных прогулок ворс, стоит перевернуть его легко чистящейся прорезиненной стороной вверх.

BMW 5 Series Touring

5-Series-Touring-boot-scaled.jpg570-литровый багажник дополнен выдвижной багажной сеткой, которая защищает от того, что собака может внезапно выскочить к водителю. Также среди достоинств модели - плавная езда.

Skoda Fabia Estate

2018-skoda-fabia-estate-review-12.jpg530-литровый багажник имеет хорошую геометрию для того, чтобы даже крупным собакам было в нем удобно. Еще один плюс - мягкая подвеска. 

Volvo V60

V60-boot-scaled.jpgПриемлемый 529-литровый багажник, достаточно низкая посадка - и розетка на 12 В в стандартной комплектации, отлично подходящая для того, чтобы питать небольшой автомобильный пылесос, способный избавить салон от собачьей шерсти.

Audi RS4 Avant

2018-audi-rs4-review-12.jpgЭту модель составители рейтинга считают самой удачной для собачников среди авто со спортивным характером. "Мощные автомобили, как правило, не лучший вариант для перевозки собак. Но Audi RS4 Avant - доказательство того, что вы можете получить производительность и практичность в "одной упаковке". Когда вы не используете все возможности 450-сильного V6 с двойным турбонаддувом и постоянной полноприводной системы на гоночной трассе или горном серпантине, это приятный автомобиль для прогулок", - отмечают эксперты.

При этом 505 литров объема багажного отделения - отличный показатель для класса.