Представлен топ-10 автомобилей с лучшей шумоизоляцией

Одним из важнейших показателей комфорта для водителя и пассажиров является шумность в салоне автомобиля. Эксперты издания Motor media rewiev представили топ-10 самых "тихих" моделей.

5885b01eec05c4186b000008.jpgTesla Model S. "Электропривод стал новым оружием в войне против шума в салоне. И Tesla - один из пионеров в этой области", - отметили специалисты. "Наверное, единственный звук, который вы услышите в этом электромобиле на скоростном шоссе, - это легкий шум от покрышек", - добавили они.

48d654b7f8123b28-main.jpgJaguar I-Pace. В первом электромобиле бренда Jaguar тишина в салоне сохраняется даже на самых высоких скоростях. "Электронные помощники и подвеска работают так, что проблем с шумом в салоне не возникает даже в комплектациях с большими колесами", - отмечают эксперты.

2020-porsche-taycan.jpgPorsche Taycan. "Как и любой другой электромобиль, он тих по умолчанию", - подчеркнули авторы исследования. Так как это модель класса люкс, над шумоизоляцией поработали лучшие инженеры бренда.

755990497054374.jpgMercedes S-класса. "В арсенал "противошумного оружия" представительского седана входят лучшие звукоизоляционные материалы, пневматическая подвеска и двойное стекло. Кроме того, стоит отметить систему, которая умеет "читать" дорогу впереди и загодя настроить подвеску под соответствующие дорожные условия", - отметили эксперты.

Audi_A8-D5.jpgAudi A8. "Когда речь идет про образцовую звукоизоляцию интерьера, мало найдется равных представительскому лимузину A8", - подчеркнули специалисты.

bmw-serie-7-restylee-2019.jpgBMW 7-й серии. "Невозможно представить "акустический" рейтинг без BMW", - отмечают авторы исследования. При этом флагманский лимузин 7-й серии является безусловным образцом работы над звукоизоляцией.

rr_phev_049.jpgRange Rover PHEV P400e. "Гибридный Range Rover – наверное, самый лучший вариант для бесшумной езды по бездорожью", - считают эксперты. Работа над звукоизоляцией проделана на уровне Mercedes S-класса и BMW 7-й серии, а пневматическая подвеска позволяет сглаживать даже сильнейшие неровности на маршруте, добавили они.

2018-porsche-panamera-turbo-s-e-hybrid-sport-turismo.jpgPorsche Panamera E-Hybrid. Гибридный спорткар обладает не только хорошей динамикой, но и отменным уровнем акустического комфорта. Практически абсолютно бесшумно он может проехать на электротяге около 50 километров.

5c6653f7ec05c4d16f000003.jpgBentley Bentayga. Один из самых быстрых "паркетников" в мире также и один из самых "тихих" автомобилей. "Даже огромный шестилитровый мотор практически не слышен в салоне, на какой скорости вы бы ни ехали", - отметили эксперты.

rollsroyce_cullinan_1.jpgRolls-Royce Cullinan. Самый дорогой "паркетник" в мире, помимо прочего, отличает прекрасная шумоизоляция. "Огромные габариты автомобиля означают, что пассажиры сидят далеко от моторного отсека и не слышат никаких "технических" звуков. К тому же в этом автомобиле использовано столько звукоизолирующих материалов, что единственное, что вы можете услышать - это шуршание вашей обуви по ворсистым коврикам у вас под ногами", - заверяют авторы топа.